"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Правда и ложь о П.Н. Грудинине. Интервью с секретарем ЦК КПРФ В. Г. Соловьевым



1.Вадим Георгиевич, официальная команда, через подконтрольные ей СМИ пытается во что бы то ни стало представить П.Н. Грудинина не «красным» директором, а «клубничным олигархом», раздувая во всю миф о якобы наличия у него миллиардов на зарубежных счетах? Так ли это?

 

Нет, не так. Никаких миллиардов у Грудинина никогда не было и нет. В строгом соответствии с Законом, перед регистрацией в ЦИКе РФ П.Н. Грудинин закрыл 5 зарубежных счетов, в австрийском банке, на которых находились следующие средства:

Счет № 1 – 0 рублей;

Счет № 2 – 0 рублей;

Счет № 3 – 16 760 рублей;

Счет № 4 – 14 390 329 рублей (был открыт П.Н. Грудининым для оплаты лечения своей матери и родной сестры в Германии);

Счет № 5 – 0 рублей.

Кроме того, ему принадлежали ценные бумаги в количестве 600 штук (акции, еврооблигации, ноты). Общая их стоимость составила 25,5 млн. рублей.

Как видите, общая сумма денег и ценных бумаг составила примерно 40 млн рублей. Так, что ни о каких миллиардах речь не идет. Больше никаких других счетов и зарубежной недвижимости у Грудинина П.Н. нет и никогда не было. Если бы они были, то согласно ФЗ «О выборах Президента РФ», он подлежит снятию с выборов. На сегодняшний день никаких официальных претензий по поводу незакрытых зарубежных счетов к нему предъявлено не было.

 

2.Вадим Георгиевич, а как же тогда Вы прокомментируете заявление Заместителя Председателя ЦИК РФ И.Н. Булаева, о якобы наличии у Павла Николаевича 2-х незакрытых счетов в Швейцарии?

 

Заявление Н.И. Булаева в КПРФ расценили как откровенную клевету. Так как никаких счетов в Швейцарии у Грудинина П.Н. нет.

В связи с чем, по поручению Президиума ЦК КПРФ юристы партии направили обращение в Генеральную прокуратуру и ЦИК РФ о привлечении И.Н. Булаева к уголовной (административной) ответственности и освобождению его от занимаемой должности за клевету.

 

3.Вадим Георгиевич, на телеканале Рен-ТВ прошла информация о наличии у П.Н. Грудинина дома стоимостью 1 млн евро в Испании?

 

Полная клевета. Никакого дома у П.Н. Грудинина ни в Испании, ни в какой либо другой зарубежной стране никогда не было и нет. Соответствующая жалоба на действия журналистов Рен-ТВ, нами также подана в Генеральную прокуратуру и ЦИК РФ.

 

4.Вадим Георгиевич, по ряду центральных телеканаловпрошли материалы о якобы обманутых П.Н. Грудининым «пайщиках» земли?

 

Да, я видел некоторые из них. При проверке оказалось, что эти люди никакого отношения к совхозу им. Ленина не имеют. Более того, установить личность этих людей нам пока не удается, так как телеканалы уклоняются от предоставления данных об этих людях.

Тем не менее, я абсолютно уверен, что мы их все равно найдем и привлечем к ответственности за клевету. Соответствующая жалоба нами уже направлена в Генеральную прокуратуру РФ.

 

5.Да, интересная каша получается. И тем не менее, среди вопросов тверичей есть и такой: Почему коммунисты выдвинули кандидатом в Президенты именно П.Н. Грудинина? Ведь изначально было понятно, что партия власти попытается представить его олигархом-миллиардером?

 

Да, совхоз им. В.И. Ленина, который возглавляет П.Н. Грудинин, действительно миллиардер. При этом, его собственником является не П.Н. Грудинин, а весь трудовой коллектив. В этом году прибыль совхоза составила более 4 млрд рублей. При этом, только налогов в различные инстанции им было перечислено около 500 млн рублей. Более одного миллиарда рублей будет вложено на дальнейшее развитие производственной базы. На развитие социальной инфраструктуры: медицины, образования, культуры, дорог, парков, бассейна и т.д. будет потрачено более 1,5-ра миллиардов рублей. Солидную материальную поддержку получат ветераны совхоза, участники ВОВ и ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей.

При этом, процесс распределения прибыли и фонда заработной платы в совхозе происходит по принципу «От каждого по способностям. Каждому по труду!» и находится под строгим контролем трудового коллектива.

Совхоз им. Ленина – это островок стабильности и достатка, среди бушующего в России моря воровства, безработицы и нищеты.

Чем может на это ответить нынешняя российская власть? Правильно, только провокацией, грязью, клеветой, подлостью и обманом.

 

6.Вадим Георгиевич, а о каких провокациях идет речь?

 

О многочисленных, назову только некоторые из них: это и поджег воздушного шара с эмблемой «КПРФ» на одном из жилых домов в совхозе им. В.И. Ленина, это и арест нескольких миллионов экземпляров информационного бюллетеня газеты «Правда», это и попытки закрыть телеканал «Красная линия», это и регулярные отключения телефонной и факсимильной связи в наших избирательных штабах и т.д. и т.п.

Как говорят советские офицеры, наши боевые друзья: «На войне как на войне». Да, схватка идет нешуточная. И она во многом напоминает мне выборы в Чили в 1970 году, когда к власти, несмотря на дикое сопротивление, грязь и клевету со стороны олигархов пришел Блок народного единства во главе с социалистом Сальвадором Альенде. Его лозунг «Венсеремос» - «Мы победим» стал символом надежды и борьбы для трудящихся всего мира.

 

7.Вадим Георгиевич, а что,в заключение, Вы хотите пожелать тверичам?

 

В завершении своего интервью, прежде всего, я хочу поздравить всех тверичей со 100-летним юбилеем нашей любимой, могучей и непобедимой Красной Армии и пожелать всем защитникам Отечества стойкости и мужества в перенесении нынешних социально-экономических невзгод. Все они, как показывает опыт народного предприятия совхоза им. В.И. Ленина, абсолютно решаемы, будь у Правительства желание защищать трудящихся, а не олигархов. Однако, такого желания, как показывает жизнь, у него нет. Отсюда грязь и клевета в адрес нашего кандидата. Поэтому пришло время сказать нынешней власти решительное «нет» и отправить ее на заслуженный отдых.

 

Благодарю за интервью.

 

Беседу с В.Г. Соловьевым вел Главный редактор газеты «Пролетарская Правда» С.В. Шишков.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей