"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ЛЬГОТЫ ЕСТЬ, ЛЕКАРСТВ НЕТ: ИНВАЛИДЫ ИЗ ЗАПАДНОЙ ДВИНЫ ЖАЛУЮТСЯ НА ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ПРЕПАРАТОВ


ЛЬГОТЫ ЕСТЬ, ЛЕКАРСТВ НЕТ: ИНВАЛИДЫ ИЗ ЗАПАДНОЙ ДВИНЫ ЖАЛУЮТСЯ НА ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ПРЕПАРАТОВВ Тверской областной комитет КПРФ позвонил житель Западной Двины Николай Петрович Андреев – инвалид, страдающий тяжелой формой заболевания суставов и рядом сопутствующих недугов. Николай Петрович рассказал, что ему жизненно необходим препарат Дорзопт, предотвращающий глаукому. Как федеральный льготник, он имеет право на бесплатное обеспечение данным лекарством. Однако уже на протяжении длительного времени Дорзопт для льготников в социальной аптеке Западной Двины отсутствует, а в коммерческих аптеках его стоимость колеблется в пределах 430-450 рублей.  Льготники, среди которых преимущественно небогатые западнодвинские пенсионеры, вынуждены покупать лекарство за деньги.
 
 
«Дешевые препараты можно получить по "льготе", а дорогие препараты, которые, действительно, жизненно необходимы - покупайте сами. Как, скажите, выживать при пенсии в 10-15 тысяч рублей и приобретать дорогие лекарства, которые прописаны тебе пожизненно?!», - возмущается пенсионер.
 
 
Впрочем, такая ситуация в капиталистической России - повсеместна. Необходимые препараты приходится ждать неделями, а порой и месяцами. Для многих тяжелобольных ожидание лекарств – непозволительная роскошь, поэтому они вынуждены отдавать аптекам последние кровные…
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей