"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСА


ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАТверь: «Гнилая власть – гнилые рельсы»

15 декабря тверские комсомольцы совместно с активистами "Левого фронта" провели серию одиночных пикетов в нескольких районах города, в том числе у зданий администрации г. Твери, Правительства области и приемной губернатора. Поводом к протесту послужила отмена трамвайного движения, произошедшая месяц назад. По официальным данным предполагалось возобновить движение через несколько дней. Однако прошел уже месяц, а воз и ныне там. Всего, по общим оценкам, данный ремонт можно было провести силами службы пути за 6-8 часов, но в итоге он уже тянется уже месяц и неизвестно будет ли произведен вообще.

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАПлакаты пикетчиков пестрили жесткими лозунгами: «Гнилая власть – гнилые рельсы», «Руденя, не испытывай судьбу, верни людям трамвай» и т. п. Одиночные пикеты проходили с соблюдением  закона, однако через несколько минут прибыли сотрудники полиции. Они потребовали объяснений от первого секретаря Тверского обкома ЛКСМ  Андрей Ирлицина, пригласив его в служебную машину. Как выяснилось, стражей правопорядка вызвали работники администрации губернатора. Однако в личной беседе даже полицейские были на стороне активистов, и просто выполняли свою работу. Это в очередной раз доказывает, что обычные люди за общественный транспорт, даже те, кто поставлен охранять эту власть.

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСА«По сути, тверская власть во главе с И. Руденей убивает сегодня тверской трамвай», - прокомментировал причины акции А. Ирлицин. – « Зато другим рельсовым транспортом, наша власть пользуется на ура. Для  чиновников из областного правительства была забронирована утренняя "Ласточка" для поездки в Москву на литургию патриарха Кирилла. На обычных пассажиров при этом наплевали, более сотни человек из-за прихоти губернатора опоздали на работу или учебу. И это все на фоне чуть ли не ежедневных прорывов теплотрасс, аварий с участием маршруток и прочего. Маршруточное лобби в городе процветает , людей в буквальном смысле заставляют пересаживаться либо на личный автомобиль, либо на убитые маршрутки с водителями-гастарбайтерами. В один момент все это может привести к транспортному коллапсу в городе. Однако руководителям региона и города это по барабану. Они могут только говорить, но не делать. Все мы помним обещание Рудени  убрать маршрутки к 2019 году. До Нового года осталось две недели, но вместо маршруток убрали трамвайное движение!».

Комсомольский лидер подчеркнул, что это только начало протеста , в ближайшее время левые активисты запланировали более масштабные акции.
 
ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАЗападная Двина: спасти самый чистый район!

В минувшую субботу  по инициативе КПРФ прошел  митинг в Западной Двине, который собрал около 200 человек. Темой акции стала принятая Правительством Тверской области Территориальная схема обращения с коммунальными отходами. На митинг пришли представители крестьянско-фермерских хозяйств, опасающиеся, что новый мусорный полигон положит крест на производстве в районе экологически  чистой сельхозпродукции. 
Перед западнодвинцами выступили депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ Артем Гончаров, секретарь Западнодвинского отделения КПРФ Сергей Алексеев, несколько гражданских активистов. Позицию местной власти в этом вопросе вызвался объяснить и. о. главы г. Западная Двина г-н Старченко, но, сказав несколько ничего не значащих фраз, он заявил, что «не хочет участвовать в пиар-акции» коммунистов» и спешно ретировался с трибуны.  

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАМитингующие отмечали, что  Западнодвинский район внесен в реестр двадцати самых  экологически чистых территорий нашей страны. Международным экологическим фондом он награжден медалью и Аттестатом «Экологически чистый район». Но планирующееся создание «промежуточной» свалки  мусора нанесет непоправимый экологический урон «Тверской Швейцарии». Существует реальная опасность, что мусорный полигон  приведет к загрязнения рек Велеса и Западная Двина. Открытие полигона, куда тяжелыми грузовиками ежедневно будет свозится мусор из соседних муниципалитетов, «убьет» и западнодвинские  дороги.

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАВ завершение митинга, жители Западнодвинского района обратились к губернатору Тверской области с требованием внести изменения в Территориальную схему обращения с ТКО, исключить из неё создание межмуниципальной мусоросортировочной станции в Западнодвинском районе, пресечь попытки регионального оператора «продавить» решение о складировании твёрдого мусора. 
 
ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАТакже в резолюции содержатся требования не допустить складирования мусора из других районов на свалке в районе д. Кирпичник, отказаться от планов размещения мусороперегрузочной станции в районе д. Адрианово и вообще в Западнодвинском районе. Данное обращение на митинге подписало порядка 200 человек.
 
Ржев: кто стоит за провокацией?

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАВ этот же день свой митинг против мусорного коллапса организовали ржевские коммунисты. Ржевитяне добиваются прекращения работы мусоросортировочной станции в Шихино или переноса ее за черту города на действующий полигон. Вероятно, из-за резко ухудшившейся погоды митинг не собрал большого количества участников, однако стал резонансным из-за провокации, совершенной неизвестными пока лицами.  Во время выступления Артема Гончарова человек десять молодых людей с повязанными на лице шарфами, выкрикивая "Надоел! Сколько можно!", кинули  яйца и помидоры в сторону депутата ЗС и журналистов местной телестудии, после чего спокойно ушли при полном бездействии полиции. К слову, в Гончарова «яйцеметы» так и не попали, пострадали несколько стоявших рядом пожилых людей и маленькие дети.

ДЕНЬ ГНЕВА: 15 ДЕКАБРЯ ТВЕРЬ ПРОТЕСТОВАЛА ПРОТИВ ОТМЕНЫ ТРАМВАЕВ, РЖЕВ И ЗАПАДНАЯ ДВИНА – ПРОТИВ МУСОРНОГО КОЛЛАПСАПо мнению коммунистов, молодчики были наняты людьми, близкими к администрации Ржева. Сейчас депутат А. Гончаров готовит заявление в прокуратуру по поводу бездействия дежуривших на митинге сотрудников полиции, которые не предотвратили провокацию и не задержали ее исполнителей. По халатности это было сделано или намеренно, будут разбираться компетентные органы.
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей