"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Западная Двина: депутаты от КПРФ заблокировали принятие городского бюджета. И тому были веские причины.


Западная Двина: депутаты от КПРФ заблокировали принятие городского бюджета. И тому были веские причины.18 декабря состоялось заседание Совета депутатов города  Западная Двина, на котором рассматривался вопрос о принятии бюджета города на следующий год. Как отмечают представители КПРФ, рассмотрение этого важного вопроса проходило с нарушениями регламента работы депутатов:  некотором депутатам от КПРФ материалы по бюджету были переданы только в день заседания, председатель контрольно-счётной комиссии  не предоставил народным избранникам свое заключение по проекту бюджету.

По информации секретаря Западнодвинского местного отделения КПРФ Сергея Алексеева, за несколько недель  до заседания на имя главы г. Западная Двина было направлено заявление от депутатов с просьбой  предоставить для проработки вопроса по бюджету информацию о том, какие полномочия остались у городского поселения на сегодняшний день, а также  предоставить сведения о перечне имущества, находящегося в городской собственности . Никакого ответа получено не было.

Итогом саботирования со стороны городской власти резонных требований оппозиции стало консолидированное  голосование группы депутатов от КПРФ в составе 5 человек против бюджета-2019. Единороссы голосовали за бюджет, но при равном соотношении  голосов «ЕР» и КПРФ  (5Х5) его принятие было заблокировано.

Наверняка после этого в провластных СМИ коммунистов снова обольют грязью. А ведь они  всего лишь хотели тщательно  проанализировать важнейший документ, по которому Западной Двине  предстоит жить весь следующий год. А вот депутатам из  «медвежьего стана» вновь понадобилось спешно протолкнуть нужное администрации решение, не принимая в расчет позицию оппонентов. Хотя давно пора уяснить, что отныне «ЕР» в Западной Двине не получится «рулить» в Совете депутатов единолично.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей