"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ В ТВЕРИ! Заявление ЦК КПРФ


Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации выражает обеспокоенность тенденциями, направленными на борьбу с советским прошлым, которые наметились в последнее время в Тверской области. 
В ноябре прошлого года в Твери, несмотря на протест общественных организаций и населения, были переименована Советская площадь. А сегодня, как стало известно, в комиссии по топонимике при администрации города Твери рассматривают инициативу крайне агрессивных антисоветчиков о переименовании ряда улиц в центре Твери. Улицу Советскую они предлагают переименовать в Миллионную, а площади Ленина присвоить имя Екатерининской. Эта же группа выдвинула инициативу демонтировать памятник В. И. Ленину с центральной площади, а вместо него установить памятник Екатерине II.

Остается только удивляться, какие ухищрения придумывают и под какой личиной действуют сегодня антисоветчики, ненавидящие имя Ленина! 
Подчеркиваем – мы не против памятника Екатерине II, для установки которого в Твери есть немало достойных мест. Но увековечивание памяти одного выдающегося российского исторического деятеля не может быть осуществлено за счет уничтожения памяти о другом человеке, сделавшем для нашей страны неимоверно много! Человеке, которого чтит и уважает весь прогрессивный мир! 
Коммунисты заявляют, и Президент Российской Федерации В. В. Путин подтверждает, что России сегодня, как никогда, необходимы гражданское согласие и мир. А авторы идеи о сносе памятника Ленину сеют среди населения чудовищную рознь, пытаются расколоть наш народ по отношению к великому прошлому России. А это чревато социальными катаклизмами! Неужели нас ничему не научил горький опыт Украины? 
Памятник Ленину в центре столицы Верхневолжья является исторической ценностью и это наследие должно быть сохранено для потомков. Можно не разделять идеи В. И. Ленина, но нельзя не гордиться тем, что основанное Лениным государство – Союз Советских социалистических республик в 20-м веке стало передовым на планете. Нельзя забывать о том, что Россия является наследницей СССР. Уничтожая память о Ленине, мы одновременно рвем связующую нить с памятью о Великой Победе, с памятью о полете первого человека в Космос, с памятью о дружбе народов великого государства! 
Обращаемся с призывом к органам власти Тверской области не поддаваться на антисоветские провокации! Просим всех жителей Верхневолжья встать на защиту своей истории!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей