"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Сергей Шишков: Не допустим переименования улиц Коноплянниковой, Благоева, бульвара Шмидта!


Депутат Тверской Думы Сергей Шишков: "Ко мне поступают сведения, что после выборов 11 сентября готовятся новые инициативы о переименовании тверских улиц. В очередной раз антисоветчики и борцы с историей кричат о необходимости переименования улиц, названных именами революционеров и "террористов". В первую очередь пострадать может Заволжский район города, здесь опять начинается истерия по поводу улицы Зинаиды Коноплянниковой (эсерка, застрелила генерала Мина), улицы Александра Ульянова (брат Ленина), Скворцова-Степанова (большевик) и т.д. В центре могут переименовать улицы Желябова и Софьи Перовской (революционеры-народники, организаторы убийства Александра II).

Считаю эти "инициативы" порочными и вредными. Выдающиеся деятели народовольческого движения, партии эсеров, большевиков - это часть нашей истории. Они боролись за свободу теми средства, которые были доступны в самодержавной России. Тогда не было никаких политических свобод, легальных партий, демократических прав. Обвинять их в "террористической" деятельности - значит лицемерно поругивать свою историю за сопровождавшее ее насилие, лежа на мягком диване.

Таким образом можно далеко зайти. В Заволжском районе многие улицы носят имена большевиков и советских деятелей. Чей черед придет после улицы Коноплянниковой? Переименуют улицу Благоева (болгарский коммунист) и бульвар Шмидта (большевик, член ЦК РСДРП (интернационалистов)? Вы можете не доверять моим словам, но и такие планы есть у некоторых "деятелей", ведь не зря в Твери уже переименовали Советскую площадь и проспект 50 лет Октября.

Помимо ошибочности с точки зрения истории переименование влечет за собой и смену документов жителей, проживающих на этих улицах. Представители власти любят говорить, что закон не обязывает менять документы, но сама жизнь заставит это сделать, когда люди не смогут выехать за границу, получить кредит, продать квартиру и т.д.

В общем, я считаю, что кампанию жителей против переименования их улиц нужно начинать уже сейчас, потому что после выборов может быть уже поздно. Заволжский райком КПРФ полностью поддерживает мою позицию. Уже с завтрашнего дня жители Заволжского района могу поставить свою подпись против переименований в помещении райкома по адресу улица Коноплянниковой, д. 9 Присоединяйтесь, друзья!"
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей