"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПО СТОПАМ ДЖОЗЕФА МАККАРТИ, или, КТО ГОТОВИТ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ?


ПО СТОПАМ ДЖОЗЕФА МАККАРТИ, или, КТО ГОТОВИТ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ?9 февраля 1950 года Джозеф Маккарти, сенатор США от штата Висконсин,  на митинге в городе Уилинге, в Западной Вирджинии, выступил с обличительной речью в отношении коммунистов, которая стала отправной точкой для политических преследований американцев, придерживающихся левых взглядов.
25 апреля 2019 года Валерий Румянцев - глава Ржевского района Тверской области произнес эмоциональный спич на отчете главы Ржева Вадима Родивилова о социально-экономическом развитии города. Запись фрагмента выступления можно посмотреть в группе независимой телекомпании РиТ. (https://vk.com/rit_tv?w=wall-22464034_269271%2Fal)l

«Наверно, надо уже пнуть ногой тех, кто приезжает тут разводить ситуацию - то в городе Ржеве, то в Вышнем Волочке, потом в Торжке и так далее. Везде успевают! А мы их с хлебом-солью встречаем. Надо подумать, надо очень серьезно подумать!», -  восклицал Валерий Румянцев.
 
Первый вопрос: это слова представителя власти, выступающего на официальном мероприятии, или психопата, находящегося в стадии обострения?
 
Вопрос номер два: кого конкретно призывал пнуть ногой г-н Румянцев?

Ответить на первый вопрос не беремся, оставим это право за медицинскими специалистами. Что касается второго вопроса, ответ на него, как нам кажется, лежит на поверхности: пинать ногами надо коммунистов! За якобы срежиссированный ими протест против строительства мусорного полигона в Вышнем Волочке. За то, что якобы коммунистами-гастролерами  сорвано объединение Торжка и Торжокского района. А особенно сильно надо пинать депутата ЗС от КПРФ Артема Гончарова за его «провокации» в Ржеве… 

Вот она, классическая тактика маккартизма — бездоказательное обвинение кого бы то ни было в подрывной деятельности. Обвиненных можно подвергать судебным преследованиям, увольнять с работы, шельмовать в прессе.

Не это ли сейчас наблюдается в Тверской области? Мы все чаще становимся свидетелями спланированных областной властью расправ над членами КПРФ, депутатами-коммунистами, дискредитации Компартии в «придворных» газетенках. Задача ясна: скомпроментировать КПРФ в глазах избирателей накануне сентябрьских выборов и  наглядно показать, что будет с теми, кто придерживается оппозиционных политических взглядов и осмеливается их высказывать.

Так, в марте этого года решением суда был назначен штраф в крупном размере секретарю Тверского обкома КПРФ, депутату ТГД Олегу Цуканову, проводившему прошлым летом митинг против пенсионной реформы в п. Оленино. Формальный повод для административного наказания  – отсутствие на груди депутата опознавательного знака (беджа) организатора публичного мероприятия. Мы считаем это целенаправленным актом устрашения активистов КПРФ.

Осенью 2018 года была уволена с работы "по статье" депутат-коммунист из Бологое Юлия Волгина, отказавшаяся проголосовать , так, как было нужно единороссам. Впоследствии Юлия выиграла дело в суде,  подтвердив незаконность своего увольнения.  Но организаторов провокации, имеющей политические мотивы, разумеется, никто не наказал.

Это только два примера из непрекращающейся череды преследований людей, среди которых нет ни взяточников, ни убийц, ни предателей Родины. Вся их вина в том, что они пытаются добиваться социальной справедливости и достойной жизни для народа.

Терпящей фиаско  (на фоне мусорных полигонов и бездумных объединений) региональной власти во главе с губернатором И. Руденей,  чтобы удержаться на плаву не остается ничего другого, как всё сильнее закручивать гайки. И тут примеров хоть отбавляй, вот последние из них. Первомайский митинг КПРФ загнали на самую окраину Твери. Полиция пыталась разогнать пожилых ветеранов, пришедших 22 апреля к памятнику В. И. Ленину почтить цветами память основателя Советского государства. Стратегия запретов не распространяется, судя по всему, только на мысли. Думать еще можно, но только про себя!

Таким образом, не коммунисты, а представители высшего руководства Тверской области и главы отдельных муниципальных образований  усиливают сегодня политическую напряженность в обществе, подготавливая предпосылки для масштабного социального взрыва.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей