"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Выборы в Ржевскую городскую Думу отменяются?


Выборы в Ржевскую городскую Думу отменяются?На прошлой неделе состоялось заседание постоянного комитета по государственному устройству Законодательного собрания Тверской области в г. Ржеве по объединению г. Ржева и Ржевского района путем ликвидации последнего. Против этого решения выступили только депутаты от КПРФ Ефаненкова Л.А., Гончаров А.С., Воробьева Л.Ф. Централизованная позиция депутатов от Единой России по ликвидации Ржевского района говорит о том, что и в ближайший четверг на заседании Законодательного Собрания Тверской области, скорее всего, решение принято будет. Вот только оно не подразумевает обязательное проведение выборов осенью 2022 года по 23 одномандатным округам в новую Ржевскую городскую Думу (как, например, в Кимрах). Если официальные руководители Тверского региона всячески подтверждают проведение выборов, то местные руководители отделываются туманными формулировками. Это только усиливает нестабильность и в без того наэлектризованной ситуации. И причин для этого несколько.

Во-первых, позволяет закон. Депутаты г. Ржева во вновь образованном муниципальном образовании будут представлять более 2/3 избирателей (в г. Ржеве 57000тыс. жителей, в Ржевском районе - 10000 тыс.). Это означает, что выборы будут проводиться только в том случае, если депутаты Ржевской городской Думы пойдут на самороспуск. Если этого не произойдет, то полномочия с депутатов Ржевского района будут сняты и переданы депутатам Ржевской городской думы.

Во-вторых, внутреннюю грызню среди единороссов никто не отменял. "Эхо" этих склок донесло, что реальный руководитель г. Ржева В.В. Константинов уговаривает руководство тверского региона отказаться от проведения выборов и передать полномочия депутатам г. Ржева. В этой ситуации руководство Ржевского района, депутаты останутся не у дел, а это означает прямой "кидок". Тот же В.М. Румянцев не скрывает, что собирается идти на выборы и будет претендовать на должность председателя Ржевской городской Думы. "Городские" единороссы из числа руководителей города вошли во вкус по освоению бюджетных средств и допускать кого-то со стороны явно не собираются.

В-третьих, сама ситуация в стране, связанная с событиями на Украине и санкциями в отношении России. Сейчас открыто стали раздаваться голоса на федеральном уровне о продлении полномочий депутатов всех уровней и губернаторов.

Ржевитяне, мораль сей басни такова, что о населении в этой ситуации в среде единороссов вообще никто не думает. Они предпочитают спасать собственные шкуры. Весь этот балласт необходимо скинуть и больше к нему не возвращаться.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей