Партийные журналисты из Тверской области приняли участие в торжествах, посвященных 75-летию освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков

15:46, 08 июль 2019
С 1 по 3 июля первый секретарь Тверского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Тверской области Людмила Воробьева, обозреватель газеты областного отделения КПРФ "Пролетарская правда" и информационного портала "Тверь24" Алексей Шляков приняли участие в пресс-туре, организованном Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь, и посвященного 75-летию освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости республики Беларусь. Наряду с нашими товарищами в пресс-туре принимали участие ведущие российские СМИ - "Комсольская правда", "Звезда", "Труд", "Московский комсомолец", Российское информационное агентство, "Правда", областные газеты республики Беларусь.

В рамках пресс-тура журналисты посетили Мемориальный комплекс «Прорыв» в городе Ушачи. Он посвящён прорыву шестнадцатью партизанскими отрядами блокады, осуществлявшейся немецко-фашистскими войсками.

Далее журналисты побывали в усадьбе-музее народного писателя Беларуси Василя Быкова. Здесь они познакомились со смотрителем музея, племянником писателя Николаем Николаевичем Быковым.

А в заключительный день пресс-тура журналисты посетили музей истории Великой Отечественной войны, который в этом году отмечает 75-летний юбилей с момента основания, а также торжественный парад войск Минского гарнизона.

Подробнее о визите наших товарищей в братскую Беларусь - читайте в ближайшее время.