"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Твери прошёл второй Съезд депутатов от КПРФ


В Твери прошёл второй Съезд депутатов от КПРФ26 октября в Твери прошёл второй Съезд депутатов всех уровней власти, избранных от КПРФ, в котором приняли участие 35 народных избранников из 12 муниципальных образований. Всего же в Тверской области работают 135 депутатов от Компартии.

Депутаты из числа коммунистов и сторонников КПРФ собрались, чтобы обсудить задачи на ближайшее будущее, поделиться опытом работы на местах. Также представителей КПРФ ждала встреча с советником председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова, кандидатом экономических наук, в прошлом – депутатом Государственной Думы трёх созывов Любовью Никитичной Швец.
 
В Твери прошёл второй Съезд депутатов от КПРФОфициальной части Съезда предшествовал приятный момент – орденом Партийная Доблесть был награждён старейший коммунист Тверской области из Кашинского района В. Х. Бардашов. Первый секретарь Тверского обкома КПРФ, депутат ЗС ТО Л. Ф. Воробьёва торжественно вручила партийный билет депутату Лихославльского горсовета Александре Сизовой. Нескольким вновь избранным депутатам были вручены значки «Депутат КПРФ».

Перед собравшимися выступил Секретарь ЦК КПРФ, руководителю юридической службы партии Вадим Соловьёв. Он отметил, что на прошедших 8 сентября выборах КПРФ удвоила количество региональных и муниципальных депутатов. Наш основной оппонент – «Единая Россия», напротив потеряла около 17% мандатов.  Сегодня в региональных парламентах страны работают 476 депутатов-коммунистов и более 2500 избранников от КПРФ защищают права трудового народа в местных органах власти.

В Твери прошёл второй Съезд депутатов от КПРФВ. Г. Соловьёв указал, что социально-экономическая обстановка в стране продолжает ухудшаться. Идёт наступление на права и интересы трудящихся. Так, сейчас федеральной властью вынашиваются планы о повышении пенсионного возраста в России до 70 лет. 
Также государство планирует окончательно уйти из системы пенсионного обеспечения граждан и переложить заботу о старости на плечи самих граждан. По задумке либералов из правительства РФ, будущую пенсию теперь каждый должен будет копить сам, вкладывая на протяжении всей жизни деньги в частные пенсионные фонды.


По словам В. Г. Соловьёва, цифры роста экономики находятся сегодня в рамках статистической погрешности и никак не могут влиять на улучшение жизни в стране. Страна продолжает жит, опираясь исключительно на сырьевые ресурсы, большая часть бюджета страны формируется за счёт их продажи. В накопительный фонд правительство закачало более 120 триллионов рублей, которые лежат мертвым грузом и являются страховой подушкой на случай резкого обвала цен на нефть. Но без развития реального сектора экономики никакой накопительный фонд Россию не спасёт.
Ожидается дальнейший рост цен на продукты питания, в том числе хлебобулочные изделия.


Депутаты-коммунисты в Госдуме продолжают настойчиво добиваться принятия закона о детях войны. Последняя встреча лидера КПРФ Г. А. Зюганова  и президентов РФ В. В. Путиным была обнадёживающей: президент склоняется к мнению, что такой закон в скором времени надо принять. Также близок к реализации закон о бесплатном горячем питании для школьников, увеличение финансирование  медицины и ряд других законодательных инициатив, которые активно продвигает КПРФ. Фракция КПРФ работает и с обращениями граждан из Тверской области, в частности с жалобами из Торопецкого района на массовые вырубки леса, на обеспечение теплом жителей г. Твери.


В. Г. Соловьёв обратил внимание, что приход к власти губернаторов-коммунистов кардинально меняет ситуацию в регионах. Так, за 4 года работы губернатором Иркутской области коммуниста Сергея Левченко ситуация в регионе заметно изменилась в лучшую сторону. Например, рост ВВП в Иркутской области составил 5% (при 1% проценте в среднем по России). За 4 года доходы регионального бюджета увеличились более в два раза (с 99 до 200 с лишним миллиардов рублей). При красном губернаторе в 5 раз увеличилось строительство школ, в 4 раза – детских учреждений. Фактически Иркутская область решила проблемы здравоохранения, в том числе – в сельской местности. Немало успехов и у губернатора-коммуниста Орловской области Андрея Клычкова, которому удалость найти 5 миллиардов рублей на развитие медицины. Откуда взялись эти деньги? С помощью юристов ЦК КПРФ орловский губернатор ликвидировал серые схемы сдачи в аренду недвижимости и за счёт этого пополнил региональную казну на несколько миллиардов. КПРФ в Тверской области также обязательно будет участвовать в губернаторских выборах, и добиваться победы. Как показывают данные опросов общественного мнения, сегодня в Верхневолжье за кандидата на пост главы региона от оппозиции готовы проголосовать порядка 50% избирателей.


Секретарь Тверского обкома КПРФ, депутат Заксобрания Андрей Истомин начал своё выступление с проблем в сельском хозяйстве и промышленности региона. По сравнению с прошлым годом на 13 тысяч гектаров у нас сократились посевные площади. А если сравнивать с последними годами советской власти, то сокращение посевных площадей просто колоссальное:   если в 1990 году они составляли 1475,2 тыс. га, то в 2018 году сократились до 521,6 тыс. га. В городах области гибнут градообразующие предприятия: обанкротились вагонзавод в Торжке, краностроительный завод в Ржеве, Савёловский завод в Кимрах, в ложном положении находится Торжокская «Пожтехника» и ряд других предприятий.  Каждый год порядка область лишается порядка 40 тысяч человек. 15-20 тысяч из этого числа – активная молодёжь, которая покидает Тверскую область . Т. е., фактически, каждый год с территории региона исчезает население целого муниципального округа. Тверская область занимает одно из первых мест по задолженности в заработной плате. 
На острую фазу противостояния выходит в регионе выходит проблема мусорной реформы. Там, где депутаты от КПРФ не стоят в стороне от этой темы, партия получает хорошие результаты на выборах – яркие тому примеры – Ржев и Вышний Волочёк, где коммунисты возглавили мусорные протесты. Сейчас под эгидой КПРФ создан Комитет спасения Тверской области от мусорного геноцида, который координирует депутат-коммунист  ЗС ТО Артём Гончаров. Депутаты-коммунисты ЗС готовят круглый стол на тему мусорной реформы, в котором примут участие общественники, представители законодательной и исполнительной власти, экологи, журналисты.


Своим опытом работы в представительных органах власти на Съезде поделились председатель фракции КПРФ в Удомельской городской Думе Дмитрий Подушков, зам. председателя фракции КПРФ в  Думе Вышневолоцкого городского округа Дмитрий Фисенко, депутат Кашинской городской Думы Николай Стольников и др.


В Твери прошёл второй Съезд депутатов от КПРФСоветник Г. А. Зюганова Любовь Швец в своём содержательном и интересном докладе познакомила тверских депутатов с основами бюджетной политики и ответила на многочисленные вопросы.


Подводя итоги Съезда, секретарь ЦК КПРФ В. Г.  Соловьёв и лидер тверских коммунистов Людмила Воробьёва пожелали депутатам стойкости и плодотворной работы.



Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей