"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

29 октября - День Рождения ВЛКСМ. Современный комсомол должен поднять красное знамя борьбы!


29 октября - День Рождения ВЛКСМ. Современный комсомол должен поднять красное знамя борьбы!Что побудило меня  вступить в комсомол? Ещё в раннем детстве  я начал интересоваться  историей -  расспрашивал родителей, бабушку и дедушку о том, что было во времена их молодости.
Так я узнал, что ещё не так давно жило и развивалось могучее государство – Союз Советских Социалистических республик. Советский человек был уверен в завтрашним дне, в том,  что государство даст ему бесплатное образование,   что после того,  как он закончит учиться, его обеспечат гарантированной работой. А когда придёт пора выйти на заслуженный отдых, будет получать достойную пенсию. Если человек заболеет, его бесплатно вылечат, а от предприятия, где он работает, бесплатно дадут благоустроенную квартиру.
Когда в 5-м классе у нас началась история, я изучал этот предмет не только по той программе, которая была в школе. Я нашёл прекрасный учебник, который был издан ещё в СССР. Там была правдивая информация о Владимире Ильиче Ленине, о том, как создавалось и росло Советское государство. Из книги я почерпнул информацию о главных принципах социализма.
Одну за другой я прочёл книги о великих деятелях коммунистического движения – И. В. Сталине,  Мао Цзэдуне, Фиделе Кастро и многих других. Их жизненный путь во многом меня вдохновил.
Окончательное решение вступить в комсомол я принял во время выборов президента РФ , на которых кандидатом от КПРФ был выдвинут Павел Николаевич Грудинин. Я понял, что должен пойти по стопам моих прадедов, которые были большевиками и воевали за Советскую власть.
Сейчас вместе со старшими товарищами из партии КПРФ и моими друзьями-комсомольцами я активно участвую в политической борьбе.  Калязинский комсомол принимал участие в  агитационной работе  за кандидата в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Сергея Иванова, за кандидатов в депутаты Калязинского района . Один из наших кандидатов – Антон Березин – победил на выборах, в этом есть и заслуга комсомольской организации.
Я считаю, что в сложной обстановке, в которой живёт сейчас Россия, молодёжь не должна оставаться пассивной. Современный комсомол – ЛКСМ РФ, открыт для всех,  кто готов  поднять красное знамя наших прадедов и также яростно сражаться за правду и справедливость, за равенство и братство между людьми, за возрождение социализма в нашей стране, за своё будущее!
Илья Константинов, секретарь организации ЛКСМ РФ г. Калязина
На снимке: Илья Константинов (слева) с первым секретарём Тверского обкома КПРФ Андреем Ирлициным
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей