"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ВОССТАЛИ ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ», А РОССИЙСКИЕ – НЕТ? По Франции, которую уже более года сотрясают протесты «жёлтых жилетов», прокатилась новая мощная волна митингов, демонстраций и забастовок. На этот раз они связаны с планами президента Макрона провести ползучее повышение пенсионного возраста.

Во Франции пенсии представителям разных профессий рассчитываются по разным методикам, а теперь власти планируют унифицировать их. Предполагается, что работники будут получать определённое количество баллов за каждый отработанный день. Формально пенсионный возраст останется прежним (62 года), однако для получения полноценной пенсии французы должны будут уходить на отдых минимум в 64 года.
Только в Париже по призыву Всеобщей конфедерации труда и других профсоюзов на улицы вышли четверть миллиона человек, а по всей стране, по оценке полиции, свыше 800 тысяч. 10 декабря ожидается новая волна протестов. Массовые манифестации сопровождаются забастовками транспортников, работников образования и ряда других отраслей.

Стоит задуматься: почему профсоюзы Франции подняли народ против ползучего повышения пенсионного возраста, а профсоюзы России против гораздо более жёсткого варианта «пенсионной реформы» – нет?

ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ВОССТАЛИ ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ», А РОССИЙСКИЕ – НЕТ? Во Франции профсоюзы – серьёзная сила, по многим вопросам они выступают солидарно с левыми партиями – ФКП, «Левым фронтом», «Непокорённой Францией».

А в России большая часть профсоюзов фактически слилась с «Единой Россией». Ряд видных деятелей этих якобы «независимых» профсоюзов входит в руководство партии власти.

Единственной силой, которая всерьёз поднялась на борьбу против «пенсионной реформы», стала КПРФ, а также союзные нам организации и ряд небольших, но по-настоящему независимых профсоюзов. Митинги и демонстрации, сбор подписей и подготовка референдума, парламентские баталии – за всем этим стоят коммунисты. Миллионам наших соотечественников мы помогли увидеть истинную сущность «Единой России» – партии повышения пенсионного возраста. Борьба продолжается. «Пенсионная реформа», если она будет доведена до конца, принесёт России чудовищные плоды: миллионы людей и без пенсии, и без работы, поэтому эта «реформа» обязательно должна быть отменена.

Юрий Афонин, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз