"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Память живёт в наших сердцах!


Память живёт в наших сердцах!Из окна этого деревенского дома в д. Верхняя Троица выглядывает сам Михаил Иванович Калинин. Это его родной дом, здесь он родился, вырос, сюда же и возвращался, даже когда судьба отвела его далеко от родного края.

В апреле этого года Дому-музею Михаила Ивановича Калинина, Всесоюзного Старосты, расположенному в д. Верхняя Троица исполнилось 80 лет. Так все начиналось.

В начале 30-х годов дом Калининых отошел колхозу. В 1936-1937 годах в нем организуется библиотека, а 15 апреля 1940 года по инициативе местных жителей и ВКПБ в библиотеке в комнате Михаила Ивановича открывается музей. Заведующей назначается Галина Семеновна Быстрова.

19 сентября 1950 года научным сотрудником, а в дальнейшем директором, в музее начинает работать Всеволод Васильевич Андреев. Активно начинается ремонт надворных построек, формируется и пополняется фонд, организуется совет музея. Собирается библиотека, в которую входят научные политические, методические книги об истории Калининской области.

К 100-летию М.И Калинина музей посетили жители из всех союзных республик, жители областей и автономных республик, зарубежные гости из Болгарии, ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польши, Финляндии и студенты из многих стран Африки, обучающиеся в тверских высших учебных заведениях.

За период, когда музей возглавлял Всеволод Васильевич, произошли значительные изменения, Дом-музей М.И. Калинина становится музеем Всесоюзного значения.

В январе 1978 года образуется Тверской Государственный Объединенный Музей, и Дом-музей М.И.Калинина становится его филиалом. В 1980 году Всеволода Васильевича Андреева не стало, его дело принимает сын –Владимир Всеволодович Андреев. А с 15 октября 2010 года музей возглавляет Рыбасова Наталья Васильевна - очень увлеченный, энергичный и неравнодушный человек, душой болеющий за процветание и развитие музея. Благодаря Наталье Васильевне музей обрел второе дыхание: проводятся интерактивные программы, выставки, музей стал культурным центром Верхней Троицы.

Хочется верить, что память о Михаиле Ивановиче Калинине будет сохраняться, а музей будет процветать, ведь это наши земляки, имена которых вписаны в историю российского государства.

Память живёт в наших сердцах!


Память живёт в наших сердцах!


Память живёт в наших сердцах!


Память живёт в наших сердцах!


Память живёт в наших сердцах!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей