"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Человек, живший мечтой... В память о Борисе Кирилловиче Иванове (31.10.1957 гг. - 02.08.2020 гг.).


Человек, живший мечтой... В память о Борисе Кирилловиче Иванове (31.10.1957 гг. - 02.08.2020 гг.).С прискорбием сообщаем, что 2 августа 2020 года на 63 году жизни скоропостижно ушёл из жизни председатель Бологовского отделения Всероссийского общества инвалидов, официальный представитель Федерации настольных спортивных игр в Тверской области, организатор ежегодных областных турниров по НСИ на призы Тверского областного отделения КПРФ ИВАНОВ Борис Кириллович.

Человек должен жить мечтой... Наш коллега и друг - Борис Кириллович Иванов ("наш Кирилыч", как называли его близкие) не просто был наполнен светлыми мечтами, но и стремился воплотить их в реальную жизнь. Правда, иногда мечты ускользали, но, всё же, многое из того, что задумывал Борис Кириллович, удавалось реализовать.   
                                             
В своём детстве, подобно тысячам советских юношей, Борис мечтал о небе, о стремительных полётах на штурмовиках и истребителях. Отроческая мечта воплотилась в жизнь: в 1977 году Б. К. Иванов окончил Славянское авиационно-техническое училище гражданской авиации с присвоением квалификации "авиационный техник". После военного ВУЗа молодого офицера направили служить в Калининский авиаотряд, где он проходил службу в должностях авиационный техник, старший бортовой техник. К сожалению, у Б. К. Иванова рано начались проблемы с сердцем, и в 1992 году он был уволен в запас по болезни.

После увольнения из армии Б. К. Иванов пробовал свои силы в малом бизнесе, увлекался изобретательством. Последние годы перед выходом на пенсию трудился в Бологовской типографии.
 
С 2015 г. Борис Кириллович Иванов активно включился в жизнь  общественной организации Бологовское отделение ВОИ, с 2016 по 2019 гг. отвечал за спортивную работу в этой организации, а в  2019 г. возглавил Бологовскую организацию ВОИ.

С 2017 г. Б. К. Иванов с энтузиазмом взялся за развивитие спортивных настольных игр (НСИ) в г. Бологое, а затем и по всей Тверской области (эти игры нацелены на физическую адаптацию людей с различными заболеваниями, в том числе – инвалидов-колясочников).

Такой же энтузиазм и веру в чудодейственную силу спорта он вдохнул в своих собратьев по ВОИ, среди которых есть и люди зрелого возраста, и молодежь. Под руководством Б. К. Иванова в Бологое была сформирована крепкая спортивная команда, которая, благодаря упорным тренировкам, является одной из лучших среди команд регионального отделения ВОИ.  Являясь методистом ФНСИР,  Б. К. Иванов еженедельно проводил тренировки по настольным спортивным играм как для людей с инвалидностью, так и для здоровых людей, также тренировал детей-инвалидов. Он делал эту колоссальную работу бескорыстно, невзирая на серьёзные проблемы с собственным здоровьем...
 


Ивановым Б. К. при поддержке регионального отделения политической партии КПРФ были организованы спортивные праздники в г. Бологое Тверской области в 2016-м, 2017-м, 2018-м, 2019-м годах, в которых принимали участие спортсмены из Бологовского, Конаковского, Удомельского, Лихославльского районов, ЗАТО Озёрный и г. Твери. В каждом из этих праздников участвовало более 70 спортсменов. Борисом Кирилловичем были организованы выезды спортсменов Тверской области на Чемпионат России ФНСИР в г. Москву в 2018 г., на Чемпионат России по игре новус среди инвалидов  и этап Кубка Европы по игре новус среди инвалидов в г. Санкт-Петербург в 2019 г. Также под руководством Иванова Б. К. спортсмены принимали участие в открытом Чемпионате Московской области в г. Зеленограде в 2019 г.

Иванов Борис Кириллович был удостоен Благодарности Главы МО «Бологовский район» за активную трудовую деятельность в 2018 г.

Также на протяжении нескольких лет Б. К. Иванов работал членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии КПРФ. К этой работе относился очень ответственно и принципиально.

Сердце Бориса Кирилловича Иванова, в котором вмещалась огромная любовь к спорту и общественной работе,  перестало биться 2 августа... А ведь этой осенью он планировал провести 5-е, юбилейные состязания по настольным спортивным играм в г. Бологое на призы КПРФ. По его задумкам, должно было состояться очень масштабное спортивное мероприятие, посвящённое отмечаемому в этом году 150-летия со Дня Рождения В. И. Ленина.. Теперь, к огромному сожалению, оно пройдёт без "Кирилыча". Но он, пусть и незримо, будет присутствовать с нами и мы постараемся, чтобы  запланированный им спортивный праздник прошёл на самом высоком уровне!

Мы выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Б. К. Иванова. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах!


Правление Бологовского отделение ВОИ

Бологовский райком КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей