"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Заявление фракции КПРФ в Тверской городской Думе


15 ноября должно было состояться внеочередное заседание Тверской городской Думы, посвященное очередной попытке внесения изменений в Устав города Твери. Заседание не состоялось в связи с отсутствием кворума, потому что депутаты-коммунисты не приняли участие в работе ТГД. В своем заявлении мы хотели бы еще раз пояснить свою позицию и расставить все точки над «I».

Во-первых, мы настаивали, настаиваем и будем настаивать на принятии поправок у Уставу города Твери, гарантирующих жителям областного центра возможность самостоятельно выбирать главу города на прямых выборах. Все попытки инициировать референдум «единороссовским» большинством  Тверской городской Думы зарубались на корню. Поправки к Уставу города, которые предлагались фракцией КПРФ, также были отвергнуты. Внесение изменений в Устав города без поправок коммунистов мы рассматриваем как попытку проигнорировать мнение оппозиции и подавляющего большинства граждан.

Во-вторых, фракция доверила Сергею Котельникову представлять свои интересы на заседании 15 ноября. Присутствие всех депутатов-коммунистов при очередной попытки принятия решения, ущемляющего права граждан, было признано нецелесообразным. Когда же после 40-минутной паузы, кворум был «натянут» с помощью одного из депутатов от фракции ЛДПР, коммунист Котельников заявил о том, что покидает заседание. Это наш единственный способ надавить на власть.

В-третьих, наша жесткая позиция объясняется еще и тем, что в отношении депутатов фракции КПРФ власть уже давно предпринимает серьезный прессинг. Не прекращаются попытки «материального стимулирования» коммунистов за выход из фракции КПРФ. Руководителя фракции Сергея Котельникова вызывали на «беседу» с губернатором, который пытался возложить на коммунистов последствия жестокого кризиса, охватившего город Тверь. Да, областному центру грозит коллапс, но вызван он действиями горе-руководителей из «партии власти». Одному из депутатов-коммунистов уже пригрозили увольнением с работы. В связи с этим мы ответственно заявляем, что будем защищаться всеми законными способами.

И в-четвертых, уже появляются «страшилки», что возможный роспуск Думы приведет к финансовому коллапсу в городе, что бюджет не будет принят, а бюджетникам не будут выплачивать зарплаты. Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Если Дума и будет распущена, то это случится не сегодня и не завтра. При желании можно рассмотреть и принять бюджет города в самое ближайшее время, то есть – до роспуска. Но даже если бюджет будет принят уже новым составом ТГД, то это не обернется ни трагедией для города, ни финансовыми проблемами для жителей. Согласно бюджетному кодексу, город будет жить по 1/12 от бюджета предыдущего года, и бюджетники не останутся без зарплаты.

Внеочередное заседание Тверской городской Думы перенесено на 18 ноября. Позиция фракция КПРФ по принципиальным вопросам не претерпит изменения, мы готовы отставать свою точку зрения и точку зрения своих избирателей, прибегая для достижению этой цели к различным тактическим приемам. Фракция КПРФ открыта для диалога с общественностью и готова выслушать любые конструктивные предложения граждан и общественных организаций.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей