"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Сегодня коммунисты отправили в суд иск на бездействие Тверской городской думы по вопросу назначения референдума "О прямых выборах главы города Тверь"

Вопрос о назначении референдума руководство городской думы(В.И.Бабичев и С.М.Аксенов-руководитель профильного комитета) просто игнорирует.

На последнем заседании Думы, кроме внесения вопроса об отставке В.Б.Толоко, фракция КПРФ предложила рассмотреть вопрос о референдуме, однако за внесение его в повестку дня проголосовало лишь 15 депутатов. Вопрос не прошел.

В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд.

Выкладываю скан искового заявления. Заявление отправлено сегодня с уведомлением о вручении и описью приложений. Мы воспользовались почтой, потому, что в суде отказались его сегодня принять и предложили принести его 11 января(якобы они уже сдали статистику з год). Мы считаем, что это намеренное затягивание процесса.

Если решение будет в пользу истцов, то кроме назначения референдума, депутаты проголосуют и  за первый выговор Главе города В.И.Бабичеву, а это первый необходимый пункт, в соответствии с законодательством, для его отставки.

Андрей Истомин

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз