"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Как будут наказывать за экстремизм?


 
Поправки, усиливающие наказание за преступления экстремистского толка,предложило правительство. Если Дума их примет, то за любое из подобных преступлений заметно вырастут сроки лишения свободы. Например, в статье 282.1 УК РФ, по которой судят организаторов экстремистских сообществ, им вместо 4 лет предлагается назначать 6. В статье 282.2 руководителям уже запрещённых организаций срок тоже повышается до 6 лет с прежних 3. Таким образом, лидеры экстремистов будут осуждаться уже за тяжкие преступления.Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв связал эту инициативу с другим законом, который ранее запретил избираться всем, кто когда-либо был осуждён по тяжким или особо тяжким статьям УК: «Создаётся возможность для отстранения оппозиции от выборов». Депутат напомнил «АиФ», что чёткого определения экстремизма нет, и были случаи, когда политики и журналисты привлекались даже за высказывания против власти и её отдельных представителей (это можно трактовать как разжигание розни в отношении «социальной группы - чиновники»).

 

Между тем депутат Ирина Яровая решила защитить от злопыхателей и историю страны. Она доработала и внесла законопроект об ответ­ственности за отрицание или одобрение преступлений нацизма. Тому, кто, например, опорочит «деятельность армий стран антигитлеровской коалиции», может светить штраф до 500 тыс. руб. или срок до 5 лет. Т. е., видимо, критиковать атомную бомбардировку США японских городов тоже будет нельзя?

 


http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/security/14709

Опубликовано 26 июня 13 (0:05)
Статья из номера: АИФ №26

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей