"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Кремле не видят оснований для досрочных выборов в Госдуму


В Кремле не видят оснований для досрочных выборов в Госдуму

Оснований для постановки вопроса о проведении досрочных выборов в Госдуму нет, считает полпред президента в Госдуме Гарри Минх. В парламентских же фракциях продолжается обсуждение возможности перенести выборы в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не является «частью этой дискуссии».

«Слухи такие ходят, но пока для постановки вопроса в практическую плоскость оснований нет» — так прокомментировал вчера полпред президента в нижней палате парламента Гарри Минх информацию о возможном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года (см. "Ъ” от 20 мая). Впрочем, заявление президентского представителя не носит категоричного характера.

Замглавы аппарата Госдумы, руководитель управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил, что никаких официальных инициатив о досрочных выборах в нижнюю палату парламента в Госдуме нет. «Мы исходим из норм законодательства, и в первую очередь Конституции, которые определяют работу парламента»,— заявил Юрий Шувалов.

В думских фракциях сегодня активно идет неформальное обсуждение — целесообразно ли проведение выборов в Госдуму в сентябре, а не декабре.

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сделал заявление о том, что это решение могло бы состояться, если бы к общему мнению пришли все парламентские фракции.

При этом сами коммунисты говорят, что являются противниками переноса. «Мы обсуждали эту тему во фракции»,— сказал "Ъ” секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.—- Юридически, конечно, все можно оформить, проблем здесь нет, но КПРФ, а тем более малые, непарламентские партии от этого только проиграют». По его словам, выборы в сентябре наиболее выгодны партии власти, остальные от переноса проиграют, поскольку летом затруднена агитация, работа с наблюдателями, так как большая часть людей находится в отпусках. «Вброс этой информации похож на предложение сыграть договорной матч. На это может пойти, например, "Справедливая Россия”, которая находится на грани прохождения в следующую Думу. Но лично я в прочность каких бы то ни было договоренностей с партией власти не верю»,— сказал "Ъ” господин Соловьев.

Во фракции «Единой России» обсуждение по этому поводу пока не проводили.

«Насколько мы понимаем, идет дискуссия. Мы не являемся частью этой дискуссии»,— заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ирина Нагорных

 

http://www.kommersant.ru/doc/2730143


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей