Депутат Госдумы Вадим Соловьев: по аварии у меня остаются сомнения

18:42, 23 июнь 2015
2 391
0

- Добрый день, уважаемый Вадим Георгиевич. В редакцию газеты «Пролетарская Правда» поступают сотни звонков от тверичей, выражающих Вам свое сочувствие и поддержку. Многие просят рассказать о том, что произошло в прошлую среду на 46 км Киевского шоссе.

- Сережа, в первую очередь, я хочу поблагодарить всех, включая Губернатора Тверской области А.В. Шевелева и жителей Тверской области, за их теплую товарищескую поддержку. Ко мне на телефон поступили сотни звонков и SMS-сообщений, с выражением сочувствия и желанием оказать всевозможную помощь. Эта поддержка является для меня лучшим лекарством. Особенно мне хочется поблагодарить лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова, который буквально по минутам держал всю ситуацию на личном контроле и сделал все необходимое для моей эвакуации с места аварии и оказания эффективной медицинской помощи. Считаю, что мне очень повезло в жизни встретить такого человека.

- Каковы последствия для Вашего здоровья после этого происшествия?

- У меня было полностью раздроблено левое плечо, сильный ушиб левой ноги и гематома. Ситуация могла быть значительно хуже. Если бы я, по какому-то наитию, буквально за 5 минут до удара не задремал и не повернулся на правый бок, таким образом этот сильнейший удар я принял левым плечом, а не головой и не грудной клеткой. Если бы было все наоборот, то мне не хочется даже думать о том, что могло бы произойти. Сейчас я прохожу тщательное комплексное обследование на предмет отсутствия или обнаружения у меня разрыва внутренних органов, головного мозга, тромба сосудов. Пока материалы обследования внушают оптимизм.

- В СМИ пишут, что операция была тяжелая?

- Да, на операционном столе я провел около 4-х часов, а затем еще около 6-ти часов в послеоперационной палате. Как сказал мне проводивший операцию хирург, плечо пришлось собирать буквально по осколкам.

- Как сработали государственные службы занимающиеся вопросами ДТП?

- Сработали очень профессионально и быстро. Уже через 3 минуты приехала машина ГИБДД, ребята оказали мне первую медицинскую помощь, затем вызвали скорую, которая также появилась буквально через 10-15 минут. Сразу наложили мне шины, замерили давление, сделали обезболивающие уколы и отвезли в городскую больницу, где в приемной мне тоже была оказана высококвалифицированная помощь. Я очень благодарен сотрудникам ГАИ и медицинскому персоналу за проявленное внимание и своевременную помощь. В связи с чем я уже отправил благодарственные письма и Начальнику ГУ МВД России по Московской области В.К. Паукову и Министру здравоохранения Московской области Н.В. Суслоновой.

- Вы сами вели машину?

- Нет, это был служебный автомобиль. Слава богу, после сильнейшего удара сработали подушки безопасности, и водитель не пострадал. Уверен, только профессионализм и мгновенная реакция водителя спасла мою жизнь.

- Даже так, а как произошла авария?

- Мы ехали по правой стороне дороги с обычной, как мне казалось, скоростью, и я немного задремал и вдруг неожиданно, как мне показалось, спереди и справа от нас появился огромный черный джип, который буквально наехал на нас. Пытаясь избежать столкновения, водитель резко повернул на право. Нам буквально не хватило полметра, чтобы избежать лобового столкновения с железобетонным разделительным столбом. Восстанавливая сейчас причину происшедшего со своими друзьями-криминалистами, мы отрабатываем две основные версии: Первая - чисто бытовая, когда за рулем джипа мог оказаться обыкновенный шалопай из числа «золотой молодежи». Я думаю, многие автолюбители хорошо знают, что это такое. И вторая версия, связанная с моей работой. Дело в том, что я в партии занимаю должность Руководителя Юридической службы ЦК КПРФ.

Двое моих предшественников Валентин Мартемьянов – д.ю.н., депутат Государственной Думы и Виктор Илюхин – д.ю.н., депутат Государственной Думы ушли из жизни при весьма загадочных обстоятельствах, и как раз, накануне очень важных для партии событий. В. Мартемьянов заканчивал процесс в суде о «золоте партии», по которому КПРФ должна была получить часть средств КПСС, переданных ею в кредит некоторым банком. Сумма была приличная, около 3 млрд. рублей. Однако вечером, по дороге домой на него было совершено нападение, проломлена голова и украден портфель с документами. К утру В. Мартемьянов скончался.

КПРФ 20 лет добивается завершения расследования этого уголовного дела. Но, как говорится, «воз и ныне там».

Что же касается смерти В. Илюхина, то она, судя по заключению врачей, наступила естественным путем. Но так ли это, время покажет. У меня остались сомнения, так как В.И. Илюхин, будучи когда-то Заместителем Генерального прокурора СССР, имея обширные связи в правоохранительных органах, получил накануне своей смерти очень секретные списки тех людей, которые нажили свои миллиарды на дефолте. Конкретных имен Виктор Иванович не называл, но упомянул о том, что многие из этих людей сегодня занимают очень ответственные посты в Правительстве.

Что же касается моей профессиональной деятельности, то сейчас, как Вы знаете, Президиум ЦК КПРФ, выдвинул меня кандидатом на должность Губернатора Тверской области, и не важно, пройдут ли они сейчас или в следующем году. По всем замерам у меня есть все шансы на победу. В моей предвыборной программе одним из важнейших пунктов является борьба с коррупцией и бандитизмом в Тверской области. Все, кто меня знают, хорошо понимают, что это не пустые слова. Купить или запугать меня невозможно. Поэтому я не исключаю, что Тверская мафия пытается меня таким образом «предупредить». Но это пустой вариант: не купить меня, не запугать, не шантажировать невозможно. Есть еще один момент в моей последней работе. Фракция КПРФ категорически выступила против переноса выборов депутатов Государственной Думы с декабря на сентябрь месяц, так как это резко снижает явку на них и приносит односторонние преимущества партии власти. При этом, выступая на Комитете ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, я предупредил представителей партии «Единая Россия» о том, что, в случае, если они все же протащат эти законы, КПРФ обжалует их как неконституционные и в Конституционный Суд, и главное, в Европейский Суд по правам человека. Это сообщение вызвало шоковую реакцию у наших политических оппонентов. Так как я абсолютно уверен, что в случае нашего обращения в ЕСПЧ, мы дело выиграем и выборы в Государственную Думу будут признаны нелегитимными, и «ЕР» придется сесть на скамью «оппозиции». Что за этим последует, особенно в рамках провозглашенного Г.А. Зюгановым курса на борьбу с коррупцией, я думаю, объяснять не приходится.

Еще одним раздражающим фактором для партии власти является настойчивая попытка Юридической службы партии уже в третий раз инициировать парламентское расследование по делу бывшего Министра обороны А. Сердюкова. Собранные юристами партии дополнительные материалы о его деятельности на этом посту, по нашему мнению, убедительно свидетельствуют не только о нецелевом использовании имущества и бюджетных средств, но и подрыве обороноспособности нашего государства.

Буквально через 2 дня после инициирования и начала сбора подписей за парламентское расследование, я попадаю в серьезную автоаварию и выбываю на определенное время из процесса жесткой борьбы нашей партии с антинародным режимом. Как при таких обстоятельствах не задуматься и об этой версии?

С целью провести самую тщательную проверку всех обстоятельств ДТП в прокуратуру Московской области уже обратился мой коллега, бывший первый Заместитель прокурора г. Москвы Ю.П. Синельщиков. Надеюсь, что у работников прокуратуры хватит политической воли, чтобы провести тщательную и объективную проверку всех эпизодов, связанных с автоаварией.

- Спасибо, Вадим Георгиевич, за беседу. Желаем Вам скорейшего выздоровления и дальнейших успехов в борьбе за интересы трудящегося народа России.

- Благодарю за добрые пожелания. Наше дело правое! Победа будет за нами!

Беседу вел Главный редактор газеты

«Пролетарская Правда» С. Шишков.