"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Госдуме предложили запретить детям и женам чиновников вести бизнес


Фото: РИА Новости

Депутаты проанализировали случай с сыновьями генпрокурора РФ Юрия Чайки

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев заявил, что готовит законопроект, запрещающий супругам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом.

По мнению депутата-коммуниста, в закон о госслужбе нужно внести две поправки. К такому выводу он пришел, проанализировав ситуацию с бизнесом сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. «Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», - сказал Соловьев РИА Новости.

Так, первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц, причем независимо от их возраста (в настоящее время ограничения касаются только несовершеннолетних).

 

А вторая поправка предусматривает наказание за фиктивное расторжение брака: согласно документу, чиновникам, которые развелись со своими супругами, но продолжают вести с ними общее хозяйство, будет грозить штраф в размере одного миллиона рублей и освобождение от должности. «Если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда - штрафные санкции в районе одного миллиона рублей и освобождение от занимаемой должности», - добавил политик.

Напомним, в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно за хищение и мошенничество, опубликовалфильм о предположительных коррупционных схемах с участием сыновей Чайки. Сам генпрокурор отверг все обвинения. По его словам, заказчиками этого материалаявляются Уильям Браудер, которого в РФ ранее приговорили к девяти годам тюрьмы за налоговые преступления, и стоящие за ним спецслужбы.

 http://www.kp.ru/daily/26477/3347332/


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей