"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Главный редактор газеты «Правда» Б.О. Комоцкий направил запросы Председателю ЦИК РФ Памфиловой по поводу предоставлении Жириновским В.В. недостоверной информации о своем имуществе


 

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ

Р Е Д А К Ц И Я Г А З Е Т Ы

 


 

125 040, ГСП-3, А-40

МОСКВА, ул. «Правды», 24

 

Телефоны редакции:

Секретариат 8-499-257-52-13

т/факс 8-499-257-11-08

е-mail: pravda@cnt.ru

 

 

«___» ________ 2018 г. № _____

Председателю

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Володину В.В.

Копия: Председателю ЦИК РФ

Памфиловой Э.А.

 

 

 

 

Уважаемый Вячеслав Викторович!


 

В газете «Правда» (№ 15 от 13-14.02.2018г.) в статье «Жириновский сбился со счёта?» указывается на несовпадение сведений об имуществе, представленных депутатом Государственной Думы ФС РФ В.В. Жириновским.

Данные сведения официально опубликованы Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, а также отражены на сайте Государственной Думы Российской Федерации в разделе «Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы за 2016 год».

Сравнение данных в упомянутых сведениях ЦИК РФ и Государственной Думы РФ позволяют сделать вывод о том, что депутатом Жириновским В.В. предоставлена недостоверная либо неполная информация о своем имуществе.

В частности, Жириновский В.В., приняв решение баллотироваться в Президенты Российской Федерации на выборах 18 марта 2018 года, уведомил Центризбирком РФ о том, что имеет в собственности 2 земельных участка в Московской области площадью 20482 и 5255 квадратных метров соответственно. Однако в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2016 по 31.12.2016, предоставленных депутатом в Государственную Думу Российской Федерации, им упомянуто наличие в собственности 2-х земельных участков, но иной площади: 17482 и 4455 квадратных метров.

Очевидно, что подобное значительное несоответствие должно быть объяснено депутатом, поскольку эти данные предоставлены за один и тот же период.

Кроме того, депутат Жириновский В.В. сообщил Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о наличии у него в собственности 7 жилых домов, расположенных в Московской области. Однако Государственную Думу Российской Федерации он информировал о наличии в его собственности за тот же отчетный период только 5 жилых домов на территории Московской области. Сравнение этих данных показало, что собственность депутата «приросла» двумя жилыми строениями площадью 429,7 и 126,2 квадратных метров.

Нелишне заметить, что в 2016 году, согласно его отчету, В.В. Жириновский заработал 79140723 рубля, что более чем в десять раз превысило суммы его ежегодных доходов, получаемых за предыдущие года.Полагаем, что комиссии Государственной Думы Российской Федерации следует удостовериться в легальности этого дохода. Возможно, что депутат Государственной Думы Российской Федерации наибольшую часть этой суммы смог получить от реализации земельного участка в Подмосковье, размером 29 тысяч квадратных метров, который отсутствует в перечне собственности за 2016 год, указанном Владимиром Вольфовичем. Как видно из его ежегодных отчетов, данный земельный надел в Московской области приобретался его семьей ещё в 2011 году на средства, надо полагать, супруги Владимира Вольфовича – Галины Лебедевой, работавшей научным сотрудником Института вирусологии РАМН, поскольку депутатской зарплаты для такого приобретения явно было бы маловато. Отрадно, что вопреки бытующим мнениям, научные сотрудники академических институтов в России могут получать годовые доходы в размере 25 млн и 71 млн рублей, как это указал В.В. Жириновский в отчете о заработке супруги в 2010 и 2011 годах соответственно. Тем не менее, догадки здесь неуместны, и представляется, что соответствующей комиссии Государственной Думы Российской Федерации необходимо внести ясность в вопрос об источниках получения более чем 79 миллионов рублей В.В. Жириновским, а также подтвердить легальность многомиллионных доходов скромного научного сотрудника Института вирусологии РАМН Г. Лебедевой.

Необходимо подчеркнуть, что приведённые данные являются официальными, опубликованы на сайтах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Государственной Думы Российской Федерации и содержат достаточно информации для постановки вопроса о необходимости перепроверки достоверности предоставленных депутатом сведений. Не подлежит сомнению, что перепроверка сведений о приобретениях названного лица в соответствующей Комиссии Государственной Думы Российской Федерации будет способствовать устранению сомнений в порядочности депутата Государственной Думы Российской Федерации и кандидата в Президенты Российской Федерации Жириновского Владимира Вольфовича.

 

 

 

 

 

 

Главный редактор

газеты «Правда»
Б.О. Комоцкий
 
Главный редактор газеты «Правда» Б.О. Комоцкий направил запросы Председателю ЦИК РФ Памфиловой по поводу предоставлении  Жириновским В.В. недостоверной информации о своем имуществе
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей