"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверская полиция арестовала обком КПРФ


 

20 октября 2011 года в 9 часов 30 минут наряд полиции оккупировал Тверской обком КПРФ. Всем работникам обкома была дана команда находится на месте, вход и выход был заблокирован сотрудниками полиции, которые провели осмотр находящейся в помещении партийной литературы.

        

При этом никаких документов на проведение вышеуказанных оперативных мероприятий сотрудниками полиции предъявлено не было, а была только ссылка на устное указание Начальника Московского РУВД г. Твери.

        

Обыски, допросы сотрудников обкома длились в течении почти 2-х часов и прекратились только после того, как Первому секретарю обкома КПРФ Л.Ф.Воробьевой удалось позвонить с мобильного телефона Лидеру КПРФ Г.А.Зюганову идепутату Государственной Думы от Тверской  области В.Г.Соловьеву, которые предприняли энергичные шаги по пресечению незаконных действий сотрудников полиции.

         

Г.А.Зюганов связался по телефону с Министром внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиевым, а также направил телеграммы на его имя и на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайке, а В.Г.Соловьев направил соответствующее обращение Прокурору Тверской области Маслову В.М.

        

Только после вмешательства вышеуказанных органов стало понятно чем была вызвана спецоперация тверских силовиков. Оказалось, что в ночь с 19 на 20 октября в Заволжском районе г. Твери появились листовки без выходящих данных, с эмблемой КПРФ. В связи с чем, сотрудники полиции и нагрянули в обком КПРФ.

        

При этом их не смутил тот факт, что на прошлых выборах в Законодательное Собрание, состоявшихся в марте 2011 года, КПРФ неоднократно обращалась с заявлениями в органы милиции об установлении лиц, целенаправленно издающих клеветнические материалы от имени КПРФ и распространявшиеся в Тверской области миллионными тиражами. Однако, до настоящего времени заказчики и исполнители этого правонарушения так и не найдены.

 

Вместо этого, под видом борьбы с преступностью, полностью парализуется работа не только обкома КПРФ, но и регионального избирательного штаба по выборам депутатов Государственной думы РФ. О каких честных и демократических выборах может идти в таком случае речь.

 

В связи с чем ЦК КПРФ будет жёстко настаивать на привлечении к ответственности сотрудников полиции по нашему мнению грубо нарушивших действующее законодательство.

 

 

В.Г. Соловьев, Секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам  

 


Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей