"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Калининском районе прошел летний лагерь комсомольского актива Тверской области



В Калининском районе прошел летний лагерь комсомольского актива Тверской области
С 8 по 16 июня 2013 года на живописнейшем берегу реки Тьма в Тверской области по инициативе молодых коммунистов прошел комсомольский молодежный лагерь. Он был проведен при финансовой и организационной поддержке областного комитета КПРФ. Всего в лагере приняли участие 23 юноши и девушки из Твери, Конаково и Кашина.

Один из главных организаторов молодежного лагеря - секретарь обкома КПРФ Сергей Яковлевич Котельников - провел большую подготовительную работу. Был создан организационный комитет из числа молодых комсомольцев, в течение двух месяцев провели несколько совещаний, на которых обсудили многие вопросы подготовки и проведения лагеря, составили план основных мероприятий. Были найдены средства на приобретение палаток, спортивного инвентаря. Питание участников лагеря взял на себя обком КПРФ. 
Программа включала в себя организованный совместный отдых молодежи: спортивные игры в футбол, волейбол, теннис, военно-спортивное ориентирование, старинную русскую забаву – городки, купание на реке, спуск на плоту по реке, беседы у костра. 
Большое значение при проведении лагеря было уделено соблюдению самодисциплины и порядка, выработке ответственности за порученное дело, взаимопомощи и коллективизму. Был установлен строгий распорядок дня, предусматривающий обязательное проведение зарядки, завтрак, обед, ужин, построение на подъем флага и его спуск, дежурства участников лагеря по кухне. Приготовление пищи было возложено на ребят, под присмотром начальника лагеря С. Я. Котельникова.
В ходе проведения лагеря с ребятами встретились депутат Государственной Думы РФ В. Г. Соловьев, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Л. Ф. Воробьева, секретари обкома А.А. Истомин, А. С. Гончаров. Побывала в лагере и член ЦК КПРФ, молодой коммунист Мадина Туаева. Встречи проходили познавательно для обеих сторон.
Так Вадим Георгиевич Соловьев вручил участникам соревнований по военно-спортивному ориентированию футболки с изображением Че Гевара, провел беседу у костра.
Людмила Федоровна Воробьева организовала с ребятами поход к воинскому захоронению, где провела интересную беседу на тему патриотизма и любви к своей Родине.
Андрей Александрович Истомин провел в увлекательной форме ряд бесед у костра о социализме, прошлом и настоящем России, сходил с ребятами в поход в Новинки, где в 1905 году был организован первый в России Совет крестьянских депутатов. 
Большую благодарность от ребят заслужил Геннадий Алексеевич Носов, организовавший соревнования по военно-спортивному ориентированию со стрельбой из винтовок, метанием ножей, преодолению водной преграды.
Побывали в лагере и молодые коммунисты, в свое время проводившие подобные лагеря комсомольского актива в Тверской области.
Таким образом, молодежный лагерь решил основные задачи: это обмен опытом, полезной информацией, позволил посмотреть на будущую смену, узнать, чем живет, что думает, о чем мечтает современная молодежь.
Участники лагеря разъезжались с твердым намерением продолжить общение и обязательно провести подобное мероприятие в 2014 году.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей