Евгений Варфаломеев, кандидат в депутаты Тверской городской Думы по одномандатному избирательному округу №6: ТВЕРИ НУЖНА ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ!

09:08, 30 август 2017
1 705
0
Уважаемые тверичане!
 
На дворе август 2017 года. Мои полномочия, как депутата Тверской городской Думы заканчиваются через месяц. Я не сумел многое сделать, так как мое депутатство длилось чуть больше двух лет. И пока я определялся, где болевые точки, и в каких комитетах Думы надо работать – время пролетело.  Но, все же, считаю, что главное было сделано. На комитетах и заседаниях Думы я говорил честно и прямо, то, что думал.
 
Обращавшимся ко мне гражданам оказывал юридическую помощь, поскольку я – адвокат. Никому не отказывал в помощи при решении житейских проблем. Несколько раз оказывал реальную помощь в судах.   Помогал средствами из депутатского фонда одной из тверских школ, двум детским садам на ремонт зданий. А поскольку ко мне обращались по различным вопросам, считаю, что в целом был полезен людям. На мое имя поступали и благодарности за работу в Думе от руководителей муниципальных предприятий Твери.
 
Надо отметить, что Тверская городская дума состояла из 33 депутатов, из которых всего четверо были коммунисты. Представителей других политических партий было еще меньш. Большинство Думы составляли депутаты-единороссы.
 
Хочу подчеркнуть, что за все время работы в Думе депутаты от КПРФ больше всех противились многим предлагаемым решениям, не идущим на пользу простому народу, однако наши доводы об отложении того или иного решения единороссовское большинство принимать отказывалось.
И это происходило не потому что депутаты из фракции «Единая Россия» не любят свой народ. Среди них также много порядочных, умных, деловых людей. Их обязывала голосовать «так, как надо», партийная дисциплина. Проще говоря, они выполняли приказ сверху.  И даже умные и принципиальные люди в этом случае становились безвольными соглашателями, потому как инакомыслие в «партии власти» строго карается, и каждый единоросс об этом знает.
 
Возникает закономерный вопрос: а что можно предпринять избиратель против такой тактики голосования депутатов от «ЕР»? И второй вопрос: а почему депутаты от «ЕР» не могут работать в согласии с представителями других партий?
 
Начнем со второго вопроса. Русская пословица гласит: «Рыба гниет с головы». Если перевести это в реальную плоскость, то «голова рыбы» - это Государственная дума, где «Единая Россия» сегодня имеет подавляющее, конституционное большинство. Именно у единороссов оттуда пошла привычка: не считаться с мнением депутатов от других партий, и эта привычка распространилась на региональные и городские парламенты (ТГД – в частности).
 
Но общеизвестно, что всевластие одной партии приводит к ошибкам. Сейчас экономическая и хозяйственная деятельность государства целиком в руках у «Единой России», но это не значит, что это – надежные руки.     
 
Простой пример. Перед выборами федеральное и региональное Правительства каждый раз изыскивают финансовые средства для увеличения минимального заработка, повышения пенсий и студенческих стипендий. Но проходят выборы и начинаются продуманнее (но не в интересах народа) социальные преобразования. Главное в этих преобразованиях – возвратить затраченные государством деньги на выборы. И такая практика все больше и больше набирает обороты.
 
В 2012 году, перед выборами в Тверскую городскую Думу, я писал в газете «Пролетарская правда», что с такой налоговой политикой нашей страны цена бензина поднимется более 40 рублей за литр. Тогда стоимость бензина равнялась примерно 26 рублям за литр. Сегодня некоторые марки бензина перешагнули рубеж в 40 рублей за литр. И я уверен, что в ближайшее время 1 литр бензина будет стоить в районе 60 рублей. А это автоматически повлечет за собой рост продовольственных и промышленных товаров.
Продолжается увеличение видов административных наказаний в виде различных штрафов, задолженность по которым судебные приставы теперь могут взыскивать с банковских карт без всякого согласования и даже уведомления граждан. Растут имущественные налоги. Все это негативно сказывается на благосостоянии граждан, большинство которых не может с уверенностью смотреть в завтрашний день.
 
Теперь возвратимся к первому вопросу: что должен сделать избиратель, чтобы изменить положение? Ответ прост: придти на выборы и проголосовать за КПРФ!
 
После того, как «Единая Россия» потеряет монополию на власть, необходимо будет произвести следующие шаги:
 
- провести ревизию в городском бюджете;
- определить наиболее сложные участки работы в городском хозяйстве и приступить к решению накопившихся проблем;
- остановить заемную практику у банков, так как их процентные ставки не позволяют городу вернуть долги и ведут городское хозяйство, в конечном счете, к банкротству.
 
Перед выборами власть будет заигрывать с рабочим классом, обещая развитие предприятий, привлечение инвестиций, заказов и т. д. Но это лукавство. Достаточно вспомнить ситуацию с Тверским вагоностроительным заводом, которому накануне выборов в Законодательное Собрание тверской области обещали «золотые горы». А что мы имеем в реальности? Если в 1991 году ТВЗ насчитывал около 12 тысяч рабочих, то сегодня на предприятии осталось чуть больше 5 тысяч рабочих. Примерно так дела обстоят с такими градообразующими предприятиями, как «Центросвар», «Стеклопластик», Тверской экскаваторный завод и т. д.
 
Неуверенность в завтрашнем дне порождает у людей протестные настроения, которые могут выплеснуться на улицу. Я – против насилия и кровопролития. Поэтому еще раз обращаю ваше  внимание, что власть в городе, области и стране в целом можно сменить мирным путем – посредством выборов.
 
КПРФ стремится к построению социального государства. Статья 7 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
 
С момента принятия Конституции прошло 25 лет, а мы до сих пор далеки от социального государства. Частично достижению этой цели мешает действующая система налогообложения, которая отвечает только интересам самого государства. В ней не учитываются интересы большинства народа потому что чем выше становятся цены на продаваемую продукцию, тем выше взимается налог в с продавца. Именно поэтому Правительство не борется с ростом цен, поскольку государству это не выгодно. Если смотреть на все это не только с экономической, но и с классовой точки зрения, получается, что таким образом государство в скрытной форме обирает собственный народ. Вот почему надо менять налоговую систему.
 
Стране нужна демократическая избирательная система, не позволяющая одной партии удерживать монополию на власть десятилетиями. В современное законодательство нужно взять лучшее  из законов Советского Союза «Об образовании», «О кооперации», «О здравоохранении», но только с учетом реалий сегодняшнего дня. Необходимо обеспечить достойный уровень жизни рабочим, служащим, трудовой  интеллигенции. За это сегодня борются кандидаты от Коммунистической партии Российской Федерации!
Комментарии (0)
Добавить