"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кому в Андреапольском районе жить хорошо?


Кому в Андреапольском районе жить хорошо?

Как живут люди в Андреапольском районе? Как вообще живет и развивается этот район Тверской области? Об этом вы узнаете из материала нашего андреапольского товарища.

Здравоохранение.На протяжении долгих лет в районе было три больницы: центральная в Андреаполе, участковая в Бологово и участковая в Хотилицах. Теперь – в сокращенном виде районная, в Хотилицах – офис врача общей практики, в Бологове – 5 дневных коек и 20 коек сестринского ухода.

В Андреапольском районе население неуклонно стареет. Молодежь выезжает из-за отсутствия рабочих мест. Обострила ситуацию и ликвидация авиационной воинской части, существовавшей с 1942 года. А спектр медицинских услуг сужается.

Врачи-специалисты к нам не едут. В современных условиях отсутствие распределения (как в советское время) на районе сказывается гибельно. Врачи, которые еще работают – пенсионного и предпенсионного возраста. При средней зарплате (пенсии) по району не выше 9 тыс. рублей, да при существующих коммунальных тарифах, заплатить за прием врача 500 – 700 рублей (без анализов) почти невозможно. А смертность все выше.

ЖКХ.Разобраться в существующих тарифах, в системе оплаты почти невозможно. Размер оплаты за электроэнергию и воду по строчке ОДН (общедомовые нужды) повергла людей в шок. По формуле расчета за ОДН добросовестные граждане платят и за тех, кто уклоняется от выплат. Ресурсоснабжающие организации даже не хотят в этом разобраться. В разорении народа принимают участие и областные законодатели. Например, бабушка пришла в редакцию «Андреапольских вестей», плачет: при 5 тыс. пенсии ее заставляют оплачивать освещение в подъезде (с февраля – 1200 рублей, в марте – 1500 рублей).

Дороги. После зимы хорошего асфальта меньше, чем колдобин. Какие-то средства на ремонт дорог выделены, но менять асфальт нужно везде. Тротуаров почти нет.

РОВД.Полиция не способна справиться со своими законными обязанностями. Численность сотрудников сокращается. Районное ГИБДД переведено в Западную Двину. Контроль за правилами дорожного движения ослаб, по району ездит немало пьяных водителей.

Инфраструктура.Мост, ведущий от района ул. Угрюмова и Торопецкой к больнице, около семи лет пребывает в аварийном состоянии. Люди передвигаются над рекой почти по жердочке. На ремонт денег нет. А мостом кроме персонала больницы пользовались еще сотни людей. Теперь им надо идти в обход лишних два километра.

Транспорт.Станция Андреаполь была крупным предприятием. Через нее проходило в советское время много поездов. В 2000 году отменили даже прямой поезд на Москву, что фактически для андреапольцев явилось разрывом с большим миром.

Сельское хозяйство. Оно практически уничтожено. Поля зарастают деревьями и кустарником, заваливаются мусором.

Лес. Что касается леса, то он в районе безжалостно вырубается. Мимо редакции проезжает лесовоз за лесовозом. А в дома с печным отоплением купить дрова официально негде. Откуда их берут люди? Догадайтесь с одного раза… А ведь еще несколько лет назад в городе была топливно-сбытовая организация. Ныне ликвидирована…

Вот такая жизнь в нашем Андреапольском районе.

В.Н. Баринов

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей