В Лесном состоялся митинг по поводу катастрофического состояния здравоохранения в районе

12:40, 26 август 2015
4 418
0


21 августа в селе Лесное состоялся митинг жителей Лесного района, на который пришли более 200 человек. На митинге присутствовали депутаты Законодательного Собрания Тверской области Людмила Федоровна Воробьева, Александр Леонидович Кушнарев, представители Министерства Здравоохранения Тверской области Евгений Михайлович Беляев, Соловьева.

В селе Лесное сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением медицинской помощи жителям Лесного района. В настоящее время в ЦРБ нет главного врача и врачей узких специальностей. Прием осуществляет только врач общей практики. Жители села должны для получения медицинской помощи ехать в соседние ЦРБ Бежецкого, Максатихинского, Вышневолоцкого районов, г.Твери или в Новгородскую область. Имеются случаи, когда больные умирают при транспортировке в больницы соседних районов. Беременные женщины рожают либо дома, либо в машине, либо по месту работы, т.к. в селе нет врача-гинеколога.

Жители неоднократно обращались в Министерство здравоохранения Тверской области, но Министерство ничего лучше не придумало, как назначить главным врачом ЦРБ Лесного района главного врача ЦРБ Максатихинского района Татьяну Викторовну Цыганову. А в Максатихинской ЦРБ своих проблем хватает, о чем жители Максатихи неоднократно сообщали в Министерство здравоохранения.

Организаторы здравоохранения в Тверской области ничего лучше не пообещали. Рекомендация одна: обращайтесь в ЦРБ соседних районов.

В селе Лесное в настоящее время проживает 5000 жителей, большинство которых – пенсионеры.

 

Резолюция митинга, состоявшегося 21 августа в 13.00 в селе Лесное

Лесного района

Мы, граждане Российской Федерации, жители Лесного района, участники митинга требуем:

- обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи жителям Лесного района по месту жительства.

От Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области требуем:

- сохранения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Лесного района» в качестве самостоятельного юридического лица.

- Освобождения от занимаемой должности исполняющей обязанности главного врача ГБУЗ «ЦРБ Лесного района» Татьяны Викторовны Цыгановой, как не справившейся с возложенными на нее обязанностями, и тем самым способствовавшей ухудшению положения дел в сфере здравоохранения Лесного района.

- Принять все возможные меры для обеспечения нормальных условий работы в ЦРБ Лесного района врача общей практики и педиатра Дмитрия Евгеньевича Кудрявцева.

- Подобрать достойную кандидатуру на должность главного врача ЦРБ Лесного района. Главный врач должен находиться на рабочем месте ежедневно, осуществлять административные полномочия и медицинскую деятельность как действующий врач.

- Во Взаимодействии с администрацией Лесного района решить вопрос о привлечении для работы в ЦРБ Лесного района врачей, в частности стоматолога, гинеколога, врача общей практики.

- Восстановить полноценную работу стационара в ЦРБ Лесного района.

- Проконтролировать соблюдение прав коллектива ЦРБ Лесного района в сфере оплаты труда.

- О выполнении наших требований отчитаться в газете «Лесной вестник».

От главы Лесного района, администрации Лесного района требуем:

- Совместно с Министерством Здравоохранения Тверской области активизировать работу по восстановлению здравоохранения в Лесном районе.

- Назначить на должность заместителя Главы Лесного района, курирующего здравоохранение, компетентного специалиста.

- Организовать автобусное сообщение с медицинскими центрами, обслуживающими Лесной район, чтобы вписанные после прохождения лечения жителей района могли беспрепятственно вернуться к месту жительства.

- О выполнении требований резолюции митинга и о работе администрации района в сфере здравоохранения информировать население в газете «»Лесной вестник» ежемесячно.

Прокуратуру Лесного района просим:

- Обратить внимание на положение дел в сфере здравоохранения Лесного района, проконтролировать соблюдение законных прав граждан на получение качественной и своевременной медицинской помощи.

- Ужесточить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью администрации ЦРБ Лесного района.

- Проверить законность деятельности Министерства здравоохранения Тверской области в отношении соблюдения прав граждан, жителей Лесного района в сфере здравоохранения.

- О деятельности Прокуратуры Лесного района, направленной на обеспечение законных прав граждан в сфере здравоохранения, информировать население Лесного района в газете «Лесной вестник».

Собранию депутатов Лесного района и Законодательному Собранию Тверской области рекомендовать:

- Уделять большее внимание проблемам здравоохранения Лесного района, способствовать соблюдению прав жителей Лесного района в сфере здравоохранения.

- Во взаимодействии с Правительством Тверской области и администрацией Лесного района решить кадровую и иные проблемы, стоящие перед ЦРБ Лесного района.

В случае невыполнения наших требований, мы, жители Лесного района, оставляем за собой право на любые не противоречащие действующему законодательству формы протеста.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив