Депутаты Тверской городской Думы потянулись в следственный комитет

10:49, 19 февраль 2014
Депутаты Тверской городской думы зачастили в следственный комитет по Тверской области. Причиной стало обращение депутатов от КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области в правоохранительные органы по возможному подлогу документов со стороны главы города Твери Корзина А.Б. в результате чего городу был нанесен материальный ущерб в размере 37 млн. рублей.
Напомню, что 20 декабря 2013 года Тверская городская дума со второй попытки приняла решение о финансировании спортивных клубов (хоккейный, футбольный, волейбольный) городским бюджетом при условии, что до 1 января 2014 года будет заключено соответствующее соглашение между областной и городской администрацией. Это решение было опубликовано в газете "Муниципальные вести". Между тем глава г.Твери издает и направляет на имя главы администрации г.Твери Павлова В.М. решение думы без поправки на соглашение. Именно этот документ является основополагающим для принятия по перечислению денежных средств спортивным клубам. Что, видимо, и произошло. Если следственный комитет подтвердит, то налицо подлог документов с нанесением города материального ущерба городу. После обращения в правоохранительные органы поднялся шум. И появилось на свет пресловутое соглашение от 27 декабря 2013 года за подписью В.А. Павлова(председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области) и О.В. Жуковой (руководитель управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации г.Твери). При этом отсутствует исходящий номер документа. В общим, законность этого документа вызывает вопросы, как и законность подписей тех, кто его подписал. Что характерно подписей губернатора и главы администрации не стоят. Пока это выглядит как липовый документ для правоохранительных органов. Также напомним, что это не первый случай, когда тень падает на руководство думы в связи с возможным подлогом документов. По сути это становится почерком работы нынешнего руководства думы. Пока опрашивают депутатов-членов бюджетного комитета, чиновников, имеющих отношения к данному делу. Мы обязательно будем давать информацию о ходе дальнейшей проверки.