Пассивность граждан в очередной раз сыграла на руку напористому бизнесу

Помимо депутатов-коммунистов на данном собрании присутствовали сотрудники полиции и заместитель Главы администрации МО город Торжок, председатель комитета по имущественным отношениям МО город Торжок Э.А. Пашков. Начал Эдуард Анатольевич с фразы «Я пришел защищать ваши права», но услышал в свой адрес многочисленные вопросы, касающиеся того, что без согласования с жителями данных домов возводится очередной торговый центр. Гражданам разъяснено, что их согласия не требовалось. Публичные слушания в администрации состоялись. Возражений со стороны общественности не поступило. И главное, что данный участок уже давно с 2003 года находится в частной собственности и хозяин земельного участка волен строить все, что ему хочется. На следующий день после встречи с жителями, припаркованные у дома машины были эвакуированы. Территория ограждена и сейчас там завершаются строительные работы.
По окончании собраний в адрес депутата Государственной Думы В.Г. Соловьева и депутата Торжокской городской Думы Р.В. Андреева поступили коллективные обращения жителей вышеназванных домов. Депутатские запросы направлены Губернатору тверской области А.В. Шевелеву и в Тверскую областную прокуратуру.
Депутаты-коммунисты заверяли, если есть нарушения гражданских прав, то будут приложены все необходимые усилия для прекращения незаконной стройки. Но, увы, депутатов Р.Андреева и Ю.Чарикова разочаровало только одно, что явка жителями домов 128 и 130 ул. Луначарского на собрание против строительства данного объекта была малочисленной.
Данный вопрос неоднократно по инициативе депутатов от КПРФ обсуждался в стенах Торжокской городской Думы. К сожалению ни Главу города А.А. Рубайло ни единороссовское большинство гордумы нет дела до данной проблемы горожан.
Руководитель фракции КПРФ Роман Андреев сдержал свое слово и направил многочисленные обращения в Правительство Тверской области и Тверскую областную прокуратуру. Итогом стало то, что городскую администрацию обязали провести публичные слушания. Очень жаль, что и в этом случае большинство жителей двух многоквартирных домов опять остались безучастными и лишь небольшая горстка протестующих пришли на слушания. Естественно в зал нагнали работников предприятий города, которым до лампочки данная проблема и итог оказался не утешительным. Стройка продолжается и подходит к своему логическому концу.
На встречах жители домов грозились всеми правдами и неправдами защищать свой двор, обещали живой стеной препятствовать приезду и работе специальной строительной техники, но на деле даже не смогли соорганизоваться для выхода на собрание и обеспечить явку на публичные слушания. Коммунисты предлагали провести городской митинг по данной проблематике, но желающих, увы, не нашлось.
Комментарии (0)
Добавить