"НИКТО НЕ ЗАБЫТ - НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!" ДЕВИЗ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ОТРЯДА "ВИКТОРИЯ" В ТОРЖКЕ. ВОЗГЛАВЛЯЕТ ОТРЯД МОЛОДОЙ КОММУНИСТ СЕРГЕЙ ГОРОНКОВ

22:30, 24 июнь 2014
Военно-патриотический отряд «Виктория» был создан 22 октября 1997 г. Командир и создатель отряда В.Г.Кледов, комиссар Т.А. Кледова. Отряд был назван в честь дочери командира, родившейся в этот знаменательный день. В 1998 г. Коллектив отряда поставил перед собой главную цель – поиск и перезахоронение останков советских воинов.
Торжок не был захвачен фашистами, но его неоднократно бомбили. Первая экспедиция на Русинскую землю Торжокского района дала весомые результаты – было поднято и перезахоронено 29 останков советских воинов. Найден медальон уроженца Кировской области В.А. Кокаулина. На найденный медальон заполнили бланк и обратились в г.Подольск в центральный архив для расшифровки. Эта форма работы дала новый импульс - желание ребят участвовать в подобных мероприятиях.
Ежегодно военно -патриотический отряд участвует в Вахтах памяти по поиску и перезахоронению останков советских воинов, павших в годы ВОВ на территории Тверской области.
Сергей Горонков - молодой патриот из деревни Мошки Торжокского района. Со школьной скамьи мечтал, чтобы все сверстники были патриотами своей Родины. Твердо для себя решил, что в дань памяти о славных и ратных подвигах наших отцова и дедов, павших и ныне живущих участников и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, будет всеми силами помогать в перезахоронении останков бойцов Красной армии находящихся на территории Торжокского района. Его активно поддержали друзья, которые исключительно в свободное от работы и семьи время, на безвозмездной основе осуществляют раскопки на местах боев в Торжокском районе. Ребята во главе с Сергеем вступили в общественную организацию военно-патриотической направленности "Виктория". На сегодняшний день Сергей Горонков командир отряда "Виктория" в г. Торжке.
В своей работе отряд "Виктория" контактирует с торжокским военкоматом, администрацией города и района, ветеранскими организациями.
Основные направления деятельности организации: поиск и перезахоронение останков погибших воинов РККА,изучение боевых действий на территории Тверской области, подготовка юношей к службе в Вооруженных силах.
Общественную нагрузку Сергей прекрасно совмещает со своей семьей - женат, имеет двоих детей, работает мастером участка на ОАО "Таллион-Терра".
Такие достойные и главное неравнодушные люди особо ценны сейчас в нашем обществе. Сергей Владимирович Горонков принял для себя твердое решение вступить в ряды политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
В ближайшее время опубликуем отчет о деятельности отряда "Виктория".