"Не перестаю удивляться, или Когда же, наконец, они насытятся и отвалятся?"

15:55, 19 май 2011

12 лет нашим районом правит М.А. Шибанов. Сколько всего сделано им, мы узнаем из отчетов и од. Сколько ленточек перерезано, сколько км дорог заасфальтировано, сколько…

Но нет в отчетах еще одной цифры, которая, я думаю, затмила бы все цифры вместе взятые. Это – количество судов по инициативе нашей районной администрации. Как любит наш глава это направление в работе. Наверное, адреналин, полученный организмом в ходе судов, толкает на дальнейшие свершения на благо района. Только все иски почему-то направлены против жителей района. Такое ощущение, что администрация района в лице М.А. Шибанова это – одна стенка, а жители – другая. Вот и идет стенка на стенку.
Так и вспомнишь бывшего главу А.В. Камягу, который умел всех консолидировать на благо района, вдохновлял на конструктив. Он, я думаю, не знал где и суд находится, как, впрочем, и я лично этого не знала, пока к руководству района не пришел М.А. Шибанов.
Итак, вернемся к суду. Впереди судебный процесс по иску муниципального образования «Бежецкий район» к жителям дома по улице Чехова, дом 10 и к местному отделению КПРФ о признании недействительными решения общего собрания собственников помещений дома.
Чтобы всем было понятно, то в доме № 10 по Чехова есть помещение колясочной, которое является общедолевой собственностью. Жители дома проголосовали, чтобы это помещение отдать в аренду местному отделению КПРФ (на условиях первоначального пользования помещением без арендной платы, учитывая большой ремонт, а в дальнейшем, получая средства за аренду, направлять их на решение проблем жителей по их усмотрению).
Так вот, администрация никак не хочет мириться с тем, что это не их собственность. Они хотят лишить жителей законного помещения. Какими-то путями они получили свидетельство о регистрации на помещение и бьются сейчас за эти 24 квадратных метра.
По закону о партиях, администрация обязана предоставить в аренду помещение местному отделению КПРФ. Так об этом и речи быть не может. Стараются, ох как стараются вытравить коммунистов отовсюду всеми правдами и неправдами.
Так же была попытка отобрать помещение колясочной у жильцов дома 10 по ул. Песочной. Там уже и отобрали, и за счет бюджетных средств отремонтировали, и семью вселили. Однако, жильцы через суд сумели отстоять свои права на это помещение.
Неужели, М.А. Шибанов только и думает с кем бы еще посудиться, чтобы еще захватить, кого бы еще откуда выселить, какую бы пакость еще кому сделать? В районе ведь все хорошо, больше заняться нечем, кроме этого, да еще фонтана.

Е.С. ПАККАНЕН,
член бюро местного отделения КПРФ, депутат городского Собрания