"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КТО СТОИТ ЗА АТАКОЙ НА ПОДУШКОВА? Попытки обвинить кандидата от КПРФ в экстремизме провалились


КТО СТОИТ ЗА АТАКОЙ НА ПОДУШКОВА? Попытки обвинить кандидата от КПРФ в экстремизме провалилисьВ апреле в городе «атомного ренессанса» Удомле отмечался выброс со стороны известной в городе Станции. Только на этот раз в атмосферу просочилась не радиация, а грязные политтехнологии.  Что, разумеется, не смертельно, но и не очень приятно…
Атака «станционных смотрителей», фактически являющихся  хозяевами местного отделения «ЕР», была направлена на кандидатов от КПРФ, баллотирующихся на выборах в Удомельскую городскую Думу, назначенных на 24 апреля.  Наши политические противники, очевидно, не имея никаких аргументов, чтобы убедить удомельцев проголосовать за представителей партии «медвежьих услуг», пошли иным путём. В течение месяца до дня голосования они завалили местный территориальный избирком жалобами на кандидатов от КПРФ, вероятно рассчитывая таким образом отвлечь наших товарищей от реальной работы в округах. В этом особенно усердствовала нанятая (как мы полагаем) оппонентами КПРФ «адвокатша» с московской пропиской, которая, одновременно, внедрилась в Удомельскую ТИК членом комиссии с правом совещательного голоса. 
«Адвокатша» не ограничилась жалобами в ТИК по мелочам, а решила сыграть по крупному, выставив себя в роли «непримиримого  борца» с экстремизмом в Удомле и инициировав ряд соответствующих административных исков в суд. Главным удомельским «экстремистом», по её мнению, оказался никто иной, как ветеран войск специального назначения ГРУ и боевых действий в Афганистане, кавалер двух боевых орденов, капитан запаса, учредитель военно-спортивного детского клуба,  член Союза писателей России, учредитель и журналист газеты «Голос Удомли» Дмитрий Леонидович Подушков. Стоит отметить, (о ужас!), что  удомельцы неоднократно доверяли «экстремисту» Подушкову мандат депутата местных органов самоуправления, а однажды даже доверили пост главы города. Как ни странно, проморгали в лице Дмитрия Леонидовича отъявленного  «экстремиста» сотрудники правоохранительных органов и ФСБ, которые, как водится, присутствуют на всех публичных  мероприятиях, организуемых КПРФ, и где Д. Л. Подушков, на протяжении многих лет, всегда громогласно и открыто заявляет свою политическую позицию. Но даже к административной ответственности, не говоря уже об уголовной, этот "ниспровергатель законной власти" почему то не был привлечён. А вот юная особа из Москвы, пробыв  в Удомле чуть более двух недель, накопала про кандидата от КПРФ столько «фактов экстремизма», что Бен Ладен по сравнению с ним - Красная Шапочка!
Про Бен Ладена, конечно, хохма: на самом деле все обвинения, выдвинутые в адрес Подушкова – выеденного яйца не стоили. Что наглядно доказали два прошедших суда, завершившиеся полным разгромом московской «засланки». 
Оба иска с целью снять Дмитрия Подушкова с предвыборной гонки подавались от имени его конкурентов на выборах. Первым на Подушкова «возбудился» член партии «Единая Россия», ведущий инженер Калининской АЭС А. Соловьёв - кандидат в депутаты Удомельской городской Думы по избирательному округу №6. По мнению Соловьёва (читай – московской «адвокатши»), Дмитрий Подушков в своих выступлениях на публичных акциях, на встречах с избирателями и в сети Интернет призывал к совершению актов экстремизма, либо положительно отзывался о действиях, возбуждающих социальную и межнациональную рознь. Причиной для столь серьёзных обвинений в адрес  кандидата от КПРФ стал… давно опубликованный материал на личном сайте Д. Подушкова, в котором автор просто резюмировал состоявшийся в Удомле 23 февраля митинг жителей. «Адвокатша» прицепилась к высказываниям автора о недопустимости обогащения главных городов РФ — Москвы и Санкт-Петербурга при том, что жители целых областей подвержены нищете. «Воительница с экстремизмом» разглядела в этих словах признаки  экономического (???)  сепаратизма и призывы к свержению действующей власти. Сюда же соперники Подушкова «пришили» и такие моменты, как высказывание кандидата КПРФ «Долой ложь демократии!», его присутствие в социальных сообществах «Народное ополчение России» и «За Русский мир», а также — призыв к участию в митинге «Селу защиту! Нет произволу в ЖКХ и медицине!». Выходит, что, по мнению единоросса Соловьёва, говорить о проблемах в АПК, жилищно-коммунальном хозяйстве и здравоохранении— противозаконно?! Впрочем, с мнением истца судья не согласилась. Более того,  г-н Соловьёв выдвигался  не на округе Подушкова , а, следовательно, не имел даже права  подавать иск. И  это стало ещё одним серьёзным проколом московской «адвокатши». И, как закономерный результат – иск  был отклонён.
Разумеется, такое решение не могло удовлетворить темпераментную московскую барышню и её «патронов». Вторично иск был подан от лица А. Власова, самовыдвиженца, и также работника КАЭС. Обвинения в адрес Подушкова оставались, практически, всё теми же – подписывал резолюцию митинга, заявлял об острых социальных проблемах населения – значит – экстремист! В очередном фиаско «станционных смотрителей» и их «адвокатши» на этот раз никто даже не сомневался. Дмитрий Подушков и защищавший его юрист из ЦК КПРФ Алексей Земляной буквально расплющили нелепые аргументы истцов. После того, как судья признала вторичный иск «станционных смотрителей» не подлежащим удовлетворению, московская «адвокатша» покинула зал суда под насмешливые взгляды удомельцев, пришедших поддержать мужественного русского офицера.
Для некоторых так и осталось загадкой, чем было вызвано апрельское «возбуждение» конкурентов Компартии – всплеском гормонов, свойственным весеннему периоду, или, действительно, уровень радиации на КАЭС зашкаливает, отрицательно влияя на чьи-то мозги? 
Нам же, кроме шуток, совершенно очевидно, что руководство всесильной Станции и её сателлиты в местной власти попросту испугались, что на выборах в Удомле победят коммунисты и сторонники КПРФ. По сути, до "медвежьей болезни" их довела  небольшая, организованная группа граждан, фактически – общественников, которая, тем не менее, уже несколько лет успешно противостоит мощнейшему атомному ведомству, пытающемуся навязывать удомельцам свою политику…
Вполне возможно, что подобного рода нападки на кандидатов от КПРФ мы встретим и в преддверии «больших выборов» 18 сентября. В любом случае, как показали удомельские события, коммунисты смогут за себя постоять. 
 
Комментарий Д. Л. Подушкова
- Мне понятно, кто стоит за всем этим. Это те, у которых сегодня в Удомельском районе вся власть, которую можно употребить на созидание. Но они её используют, по моему мнению, на разрушение и, через подставных марионеток, борются с патриотами, которые противостоят разрушению и добиваются наведения порядка. Они обвиняют в экстремизме походя, юридически небрежно «шьют дело», просто потому, что зависимы и им платят деньги. Для них нет никаких нравственных барьеров, потому что, по моему мнению, это люди без чести и совести...
 
 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей