НАВСТРЕЧУ XVII СЪЕЗДУ КПРФ

11:00, 17 март 2017
1 965
0
Центральным Комитетом КПРФ и ЦКРК принято решение о созыве XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации в  мае 2017 года в городе Москве.
В повестку дня Съезда включены: политический отчёт ЦК КПРФ XVII Съезду партии, отчёт ЦКРК XVII Съезду партии, выборы в высшие руководящие и контролирующие партийные органы. Также на Съезде будут рассмотрены вопросы об изменениях в Уставе КПРФ.
В связи с этим, предлагаем членам Тверского обкома КПРФ, секретарям местных и первичных партийных отделений, рядовым коммунистам внести свои предложения по изменениям в Устав партии, дать рекомендации Съезду по совершенствованию организационной, идеологической, агитационно-пропагандистской работы, работы партии в период избирательных кампаний, а также работы депутатской вертикали КПРФ.
Наиболее интересные предложения и конструктивные критические  замечания будут опубликованы на сайте Тверского ОК КПРФ и в газете «Пролетарская правда» для открытого партийного обсуждения.
 
Серию материалов навстречу  XVII Съезду КПРФ мы начинаем с обращения к руководству партии коммунистов и сторонников КПРФ из г. Бологое Тверской области (публикуется в сокращении). Подключайтесь к дискуссии!
 
НЕОБХОДИМЫ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ
Сегодня мы, коммунисты, вынуждены с горечью констатировать: последние выборы КПРФ проиграла, и весьма крупно. Что, с нашей точки зрения, породило столь негативные результаты?

Прежде всего, руководство партии недостаточно активно относится к необходимой борьбе за власть, а главное – за доверие народа. Следует признать, что властный режим во главе с президентом Путиным, постоянно маневрируя, пока еще уверенно держит под контролем политическую ситуацию в стране.
На протяжении многих лет власть, активно используя все виды пропаганды и агитации, а также лояльность всех парламентских партий, очень искусно и эффективно вдалбливает в массовое сознание наличие правильного и хорошего «лидера нации» и плохих исполнителей. Особенно яростно и активно в этом направлении развернулась кампания, связанная с Крымом и Сирией. Президента стали называть государственником, который поднимает страну «с колен». Популистские заявления «лидера нации» наивно принимаются за стремление воплотить их в жизнь. А что в итоге? Олигархи, как и во времена Ельцина, жируют, шкала налогов остается плоской, «дети войны» - за бортом, а в противовес – «грозная кара» в виде домашнего ареста министру-взяточнику и пр. И вновь президент -  вне критики со стороны КПРФ, всё наше негодование достаётся Д. Медведеву, который, как понятно всем здравомыслящим людям, является лишь марионеткой в руках В. Путина.

Руководство КПРФ и из года в год ссылается на одни и те же причины победы «Единой России» (жульничество на избирательных участках, адм. ресурс провластных кандидатов и т. п.). Неужели вы реально полагаете, что власть откажется от административного ресурса и махинаций на выборах? Святая наивность!
К сожалению, многие наши инициативы, широко разрекламированные, фактически положительных результатов не имели: народные референдумы, теневое правительство, отставка Медведева и др. Шуму было много, а в итоге?
В то же самое время, когда требуется резко заявить о своей позиции – молчок! Самый свежий пример – был нарушен бюджетный кодекс РФ, в 2016 г. пенсии не были проиндексированы на величину инфляции. А одноразовая выплата 5 тыс. рублей пенсионерам в 2017 г. компенсировала только минимальные пенсии. Многие избиратели за КПРФ не услышали решительных заявлений от депутатов-коммунистов ГД, не были организованы протестные выступления против действий правительства и депутатов-единороссов. Т. е., руководители партии даже в своей парламентской деятельности не всегда проявляют необходимую принципиальность и точность в оценках рассматриваемых вопросов.

Поэтому руководству ЦК КПРФ в качестве объективной причины поражения на выборах необходимо признать УТРАТУ ДОВЕРИЯ к партии части избирателей. В связи с этим назрел вопрос о необходимости в кратчайшие сроки перестроить СТРАТЕГИЮ и ТАКТИКУ нашей борьбы. Что в этом плане хотелось бы порекомендовать накануне предстоящего в мае этого года 17-го Съезда КПРФ.
 
1.      Сегодня у коммунистов, находящихся в подавляющем меньшинстве в Государственной Думе РФ и региональных органах законодательной власти, есть только один способ выразить своё негативное отношение к «штампуемым» антинародным законам – это АКЦИИ ПРОТЕСТА.
К сожалению, ярких акций протеста КПРФ в последнее время не проводит. Необходимо, чтобы Штаб протестных действий при ЦК КПРФ работал реально, а не номинально. По каждому принятому властью непопулярному решению необходимо инициировать акции протеста «сверху до низу» по схеме: ЦК – региональные отделения КПРФ – местные партийные организации. Протестные акции на ту или иную тему должны подкрепляться выпуском соответствующих листовок. Наряду с традиционными для нас формами протестных акций (митинги, пикеты) необходимо искать новые формы (примером может послужить «тракторный марш» фермеров Кубани).

2.      К великому сожалению, мы стали забывать о классовой составляющей нашей партии, в том числе при выдвижении кандидатов в депутаты различных уровней. Парадоксально, но среди депутатов ГД от КПРФ нет ни одного рабочего, хотя даже в буржуазной фракции «ЕР» представители рабочих есть!
       Компартия, всегда была, в первую очередь, партией рабочих и крестьян. От этого и сейчас нельзя отказываться. А кого мы преимущественно видим сегодня в избирательных списках КПРФ? Действующих депутатов, предпринимателей, офицеров-отставников Вооруженных Сил и правоохранительных органов, интеллигенцию. Это неплохо, но нельзя забывать и о рабочем классе! Предлагаем предстоящему Съезду КПРФ своим официальным решением утвердить квоту на выборах всех уровней для РАБОЧИХ (в том числе, инженеров среднего звена и работников предприятий агропромышленного комплекса) – не менее 20 процентов от численности кандидатов в депутаты.

3.           Мы говорим, что депутаты от КПРФ – плоть от плоти народа. Сетуем на нехватку денег для нужд партии. Однако нельзя не признать, что чрезмерно высокая (по общероссийским меркам)  ЗАРПЛАТА ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  раздражает людей. Возникает сомнение: может ли человек, получающий такие деньги, жить интересами простых тружеников? Настоятельно рекомендуем предстоящему Съезду принять официальное решение о том, что депутаты-коммунисты Госдумы обязаны от своей зарплаты (которая сегодня составляет 450 т. р. в месяц) оставлять себе на проживание 100 тысяч рублей в месяц (зарплата высококвалифицированного рабочего в Москве), остальное -  отдавать в фонд партии. Это снимет все кривотолки о «продажности» депутатов-коммунистов и позволит существенно пополнить партийную казну.
 
С уважением, члены и сторонники КПРФ Бологовского района: С. И. Лебедева, А. А. Логушин, Г. А. Макарова, В. Г. Фисенко и др. (всего 27 подписей).
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив