ПАРТИЙНЫЙ ОПЫТ ВЕТЕРАНОВ УМНОЖИТЬ НА ЭНЕРГИЮ МОЛОДЫХ

13:16, 24 январь 2019
йВладимир Николаевич Полишко хорошо известен тверским коммунистам и в представлении практически не нуждается. Офицер советской армии, не изменивший присяге и вставший после развала СССР на защиту идеалов народовластия и социализма, более 20 лет находится на передовой политической борьбы. Коммуниста Полишко избирали депутатом Тверской городской думы, депутатом областного Законодательного Собрания.

16 января нынешнего года ветерану партии исполнилось 70 лет. Глядя на Владимира Полишко –  такого энергичного, по-молодому подтянутого,  трудно поверить в реальность этой цифры. А раскисать Владимиру Николаевичу, в общем-то, и некогда! Он тянет на себе груз работы первого секретаря Пролетарского райкома КПРФ г. Твери, трудится на общественных началах помощником депутата регионального Заксобрания. Являясь секретарем Тверского обкома КПРФ, отвечает за координацию деятельности всех четырех отделений КПРФ областного центра.

Районная ячейка «пролетарцев» за последний год значительно окрепла и стала флагманом среди остальных  парторганизаций г. Твери по приему в партию и организации протестных действий. "Как удается добиваться успехов в партийной работе, и какие приемы наиболее эффективны сегодня на политическом поле брани?" – об этом мы спросили Владимира Николаевича.

- Отделение КПРФ  Пролетарского района планомерно наращивает свою численность, - рассказывает В. Н. Полишко. – За три месяца до нового года организация пополнилась тремя коммунистами. В феврале этого года будем рассматривать еще два заявления о приеме в КПРФ. Сейчас в трех наших первичках насчитывается 22 коммуниста. Думаю, к маю выйдем на цифру 30. Важно, что при приеме в партию мы не только стремимся увеличить численность организации, но и работаем над ее качественным составом. Радует, что люди в последнее время к нам приходят инициативные, большинство – с опытом работы в профсоюзах и общественных движениях. Они предлагают интересные варианты политической            работы, умеют грамотно работать в социальных сетях.

Коммунисты-пролетарцы эффективно взаимодействуют с общественной организацией "Национально-патриотические силы России", представленной людьми, готовыми бороться за лучшее будущее для нашей страны. Мы плечом к плечу работали на выборах президента, поддерживая единого кандидата П. Н. Грудинина, сегодня продолжаем взаимодействовать в плане проведения совместных публичных мероприятий.

Планируя протестные акции стараемся выбирать темы, наиболее волнующие население. 22 сентября в сквере возле тверского Политеха был организован митинг против повышения пенсионного возраста, в котором, помимо коммунистов, приняли участие представители тверских профсоюзов. По количеству собранных подписей против пенсионной реформы Пролетарский райком вышел в лидеры.  Недавно прошла серия пикетов, направленных на защиту общественного транспорта Твери. Коммунисты Пролетарского отделения КПРФ своевременно отреагировали на то, что в бюджете города на 2019 год на развитие общественного транспорта не заложено ни копейки. Сегодня закрыт автобусный парк. Все автобусы переброшены в троллейбусный парк, где они стоят под открытым небом - боксов для автобусов там нет. Есть информация, что автобусы и троллейбусы хотят отдать в частные руки. Мы будем этому противостоять.

Одним из первых пунктов в протестной повестке стоит  "мусорная реформа", или, как ее называют в народе - "мусорная афера". Жители крайне недовольны высоким тарифом,  возмущены переполненными мусорными контейнерами. Большие вопросы вызывает, как будет распоряжаться поступающими от населения платежами региональный оператор. Проконтролировать это на практике очень сложно.

Чтобы наша борьба была эффективнее, мы, по возможности, стараемся наделить особенно активных коммунистов статусом помощников депутатов. В настоящее время я на общественной основе выполняю обязанности помощника депутата ЗС Л. Ф. Воробьевой, еще два активиста являются общественными помощниками депутата ТГД А. А. Жукова. Это дает возможность посещать заседания профильных комитетов Заксобрания и городской думы, получать оттуда всю необходимую информацию, а также оказывать определенное воздействие на чиновников при решении насущных проблем.

Пролетарскому райкому КПРФ удалось наладить тесную связь с учебными заведениями Пролетарского района. Нескольким школам была оказана помощь из средств фондов депутатов-коммунистов Законодательного Собрания. Мы проводим в школах уроки патриотического воспитания, страраясь донести до подрастающего поколения правду о советском прошлом. Отмечу, что дети всегда очень внимательно слушают наши рассказы. Некоторые учителя признавались нам, что даже на их уроках со стороны учеников нет такого внимания и тишины.

В последнее время наметилась устойчивая тенденция к омоложению рядов КПРФ, в том числе и на уровне нашей организации. Принимая в свои ряды людей молодого и среднего возраста, опытные партийцы берут на себя большую ответственность. Ведь  с каждым нашим новым товарищем необходимо проводить определенную идеологическую работу, чтобы он не запутался в многообразии современной российской политики,  четко представлял себе программные  цели КПРФ (в том числе предвыборную  программу "10 шагов к достойной жизни"), овладевал  методами борьбы, которые практикует наша партия. С этой целью мы готовимся провести в Пролетарском райкоме КПРФ серию политзанятий с молодыми коммунистами по разъяснению программных и уставных целей КПРФ. Если сегодня у нас получится умножить партийный опыт ветеранов на энергию молодых, это будет способствовать победе компартии над антинародной властью.

Будем рады видеть вас в общественной приемной Пролетарского райкома КПРФ по адресу: г. Тверь, ул. Ржевская, д. 10, комн. 18 (в рабочие дни с 10.00 до 17.00). Каждый первый понедельник и третью пятницу месяца с 12.00 прием граждан в райкоме ведет юрист.