ВЛАДИМИР ПОЛИШКО: СУДЬБА НАРОДНОГО ЗАСТУПНИКА

16:09, 08 июнь 2017
1 639
0
  
 

В нынешнее лихолетье редко встретишь человека, исповедующего жизненные принципы. Свои взгляды и убеждения большинство соотечественников меняют с легкостью неимоверной в угоду конъюнктуре. А то и вовсе их не имеют.
Коммунист, секретарь Тверского областного комитета КПРФ Владимир Николаевич  Полишко из числа тех редкостных людей, кого смело можно назвать принципиальным. Он всегда твердо стоит за правое дело, за справедливость, за народ.
Так уж повелось с самого детства, когда  Володя Полишко (далеко не Геракл), вступался за слабых да малых,  беззащитных девчонок, которых обижали большие, да сильные. Правда, крепко доставалось и ему самому. И тогда он всерьез занялся боксом – стал даже чемпионом Кирсановского авиационно-технического училища гражданской авиации. А десять прыжков с парашютом закалили его волю. Боксерские навыки,  бойцовские  и волевые качества ой, как пригодились ему в жизни.

-  «Добро должно быть с кулаками» - лишь тогда можно победить зло, постоять за справедливость, - убежден Владимир Николаевич, - ведь не зря говорится, что вся наша жизнь борьба».
Всерьез бороться за правое дело, отстаивать интересы простых тружеников ему пришлось уже в бытность комсоргом аэропорта Змеево. Как-то, еще в советское время, в этом авиационном коллективе начали, что называется, зажимать молодых специалистов – не обеспечивали их законным жильем. Комсорг Полишко добился-таки справедливости, обращаясь в райком комсомола, прокуратуру, суд.
Во время войны в Афганистане, когда майор Полишко был начальником инженерной авиационной службы одной из эскадрилий 149 гвардейского Краснознаменного полка бомбардировщиков «Су-24», его принципиальность и твердость в правоте принятого решения спасли не одну летную душу. За время боевых действий  потерь в полку не было.
Только один характерный пример. Заместитель командира эскадрильи Полишко не выпускал самолеты в полет. Дело в том, что когда топлива на складах не оставалось – его закачивали в крылатые машины прямо из железнодорожных цистерн. Керосин был белый, пенистый – не отстоявшийся. С такой заправкой дело в полете могло дойти до беды – в одночасье  бы движки  заглохли. По приказу майора Полишко самолеты в полет не ушли, два дня промывали топливные баки – 30 «сушек» простаивали на аэродроме. Полишко выполнил свой воинский  и человеческий долг. За оказание помощи Демократической Республике Афганистан, награжден орденом «За службу Родине в вооруженных силах СССР» 3 степени.
Да, собственно говоря, ведь так было всегда. За какое бы он дело не брался – всегда доводил его до логического завершения. Как и подобает настоящему коммунисту.

В партии Владимир Николаевич с 1977 года. Был секретарем партийной организации в своей авиационной эскадрилье.  Из КПСС Полишко, как иные-многие и многие, трусливо не убегал. В 1995 году, уволившись из армии по возрасту, восстановил свой партийный стаж в рядах КПРФ. Руководил партийной первичкой, был секретарем райкома Пролетарского района, сегодня секретарь Тверского обкома КПРФ. Сорок лет в Коммунистической партии – это вам не невесть откуда взявшиеся «Коммунисты России». Это настоящий идеологический принцип и отстаивание его до конца.
Впрочем, как и патриотический. Союз советских офицеров, в рядах которого и майор в отставке Полишко, это ли не свидетельство беззаветной любви и верности своей великой Родине?!
Не случайно тверичи неоднократно доверяли Владимиру Николаевичу право бороться за права простого народа на «парламентских баррикадах»: с 2008 по 2011 год Полишко работал депутатом Тверской городской думы, с 2011 по 2016 – депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В ТГД он руководил комитетом по развитию города и городского хозяйства, как никто другой умел принимать правильные решения, отстаивать их воплощение в жизнь, а также видеть перспективу развития Твери. Удалось выстроить четкие отношения с администрацией областного центра по совместному решению проблем ЖКХ. Заставить-таки городские власти выполнять требования депутатов, которые раньше попросту говоря, игнорировались.
После хорошей школы в Тверской городской Думе, пришел черед областного парламента. Полишко избрался депутатом Законодательного Собрания Тверской области по пятому округу все на той же  Пролетарке. 

Очень важно, что ему удалось добиться ежемесячной отчетности Правительства Тверской области в Законодательном Собрании о переселении граждан из аварийного жилья и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. «Депутатский контроль подстегивает чиновников» - таков девиз  Владимира Полишко.     
Авральные мероприятия, новогодний коллапс теплового хозяйства Твери, звонки, требования, встречи, репортажи в СМИ, поиск утраченных денежных средств жителей из платежек, кроме тепла и на ремонт тепловых сетей.
Безопасность дорожного движения в родном районе Твери - один из главных объектов внимания. И по обращениям неравнодушных избирателей и по своим наблюдениям. Где надо лежачего полицейского уложить (ул.Громова…), где светофоры поставить (под Мигаловским мостом…), ограждение дороги установить, пешеходный переход обозначить, переезд отремонтировать, тротуар построить (пр. 50 лет Октября, ул.Ржевская…), подъезд к школе или поликлинике обустроить, дорогу заасфальтировать (к Мигаловскому автокооперативу…).     
Самое пристальное внимание уделял депутат состоянию лечебных учреждений района: поликлиникам, больница, профилакторию «Луч». Завершение ремонта операционного блока в родильном доме, введение в строй реанимационного отделения 4-й больницы.                                                     При его активном содействии готовится решение о переселении жителей  Двора Пролетарки, превращении разрушающегося памятника архитектуры в одну из исторических достопримечательностей Твери.
Особая тема - Западный мост. Первоначально он должен был строиться в районе Комсомольской площади. Тем самым жители Пролетарки могли лишиться зоны отдыха. Но этот проект не прошел экспертизу: десятки миллионов рубликов, затраченных на проектирование, вылетели в трубу. И тогда именно депутат Полишко разумно предложил вернуться к советскому генплану, по которому  мост должен был строиться в створе улицы Карла Маркса.  

Многие  инициативы депутата Полишко по благоустройству улиц и дворов, освещению частного сектора округа находят понимание у администрации города Твери. Когда же этого не происходило, он использовал средства из своего депутатского фонда (почти 6 миллионов рублей). Из года в год помогает  тверским школам (средним общеобразовательным - № 2, 4, 9, 19, 20, 25, 30, 35, 38, 41), детским садам (№ 97, 106, 135), ветеранской организации Пролетарского района и общественной организации общества инвалидов. Также  оказал материальную помощь библиотеке семейного чтения имени Б.Н. Полевого, комплексу дошкольного и начального образования «Русская школа», подростковому клубу «Альтаир», школе-интернату и школе искусств на малой родине - в Бологовском районе.
В качестве депутата Законодательного Собрания Тверской области Полишко провел  460 приемов граждан, принял более 500 человек. Было проведено более 60 встреч с избирателями, получено около 300 письменных обращений граждан, направлено около 900 запросов в различные инстанции, из которых более 700 решено положительно. Депутат Полишко предлагал снизить трудовой стаж для получения звания «Ветеран труда Тверской области». Он выступал с инициативой о компенсации взносов на капремонт общественного имущества МКД для лиц старше 70 лет и старше 80 лет. Внес 10 поправок в закон Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта на территории Тверской области», о предоставлении льгот инвалидам по ЖКУ, о внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области и другие. И сейчас он продолжает депутатскую деятельность, работая помощником депутата Законодательного Собрания Тверской области Л. Ф. Воробьёвой. По прежнему проводит встречи, получает наказы, защищает интересы пролетарцев.

Несомненно, большой опыт, знания, неравнодушие Владимира Полишко станут очень востребованными в новом составе Тверской городской думы.  В своей работе он будет опираться, прежде всего, на 10 тезисов лидера КПРФ Геннадия Зюганова по выводу страны из кризиса, бороться за подлинное народовластию, за развитие экономики и социальной сферы столицы Верхневолжья. Его предложения к администрации Твери будут опираться на передовой опыт коммунистов – глав регионов и муниципалитетов: Сергея Левченко из Иркутской области, Вадима Потомского из Орловской области, Анатолия Локтя из Новосибирска. И, конечно же, на наказы и пожелания его избирателей – тверичей, жителей Пролетарки...
                                                                                                                   
Сергей Красавин

Комментарии (0)
Добавить