В Твери прошёл второй Съезд депутатов от КПРФ

Депутаты из числа коммунистов и сторонников КПРФ собрались, чтобы обсудить задачи на ближайшее будущее, поделиться опытом работы на местах. Также представителей КПРФ ждала встреча с советником председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова, кандидатом экономических наук, в прошлом – депутатом Государственной Думы трёх созывов Любовью Никитичной Швец.

Перед собравшимися выступил Секретарь ЦК КПРФ, руководителю юридической службы партии Вадим Соловьёв. Он отметил, что на прошедших 8 сентября выборах КПРФ удвоила количество региональных и муниципальных депутатов. Наш основной оппонент – «Единая Россия», напротив потеряла около 17% мандатов. Сегодня в региональных парламентах страны работают 476 депутатов-коммунистов и более 2500 избранников от КПРФ защищают права трудового народа в местных органах власти.

Также государство планирует окончательно уйти из системы пенсионного обеспечения граждан и переложить заботу о старости на плечи самих граждан. По задумке либералов из правительства РФ, будущую пенсию теперь каждый должен будет копить сам, вкладывая на протяжении всей жизни деньги в частные пенсионные фонды.
По словам В. Г. Соловьёва, цифры роста экономики находятся сегодня в рамках статистической погрешности и никак не могут влиять на улучшение жизни в стране. Страна продолжает жит, опираясь исключительно на сырьевые ресурсы, большая часть бюджета страны формируется за счёт их продажи. В накопительный фонд правительство закачало более 120 триллионов рублей, которые лежат мертвым грузом и являются страховой подушкой на случай резкого обвала цен на нефть. Но без развития реального сектора экономики никакой накопительный фонд Россию не спасёт.
Ожидается дальнейший рост цен на продукты питания, в том числе хлебобулочные изделия.
Депутаты-коммунисты в Госдуме продолжают настойчиво добиваться принятия закона о детях войны. Последняя встреча лидера КПРФ Г. А. Зюганова и президентов РФ В. В. Путиным была обнадёживающей: президент склоняется к мнению, что такой закон в скором времени надо принять. Также близок к реализации закон о бесплатном горячем питании для школьников, увеличение финансирование медицины и ряд других законодательных инициатив, которые активно продвигает КПРФ. Фракция КПРФ работает и с обращениями граждан из Тверской области, в частности с жалобами из Торопецкого района на массовые вырубки леса, на обеспечение теплом жителей г. Твери.
В. Г. Соловьёв обратил внимание, что приход к власти губернаторов-коммунистов кардинально меняет ситуацию в регионах. Так, за 4 года работы губернатором Иркутской области коммуниста Сергея Левченко ситуация в регионе заметно изменилась в лучшую сторону. Например, рост ВВП в Иркутской области составил 5% (при 1% проценте в среднем по России). За 4 года доходы регионального бюджета увеличились более в два раза (с 99 до 200 с лишним миллиардов рублей). При красном губернаторе в 5 раз увеличилось строительство школ, в 4 раза – детских учреждений. Фактически Иркутская область решила проблемы здравоохранения, в том числе – в сельской местности. Немало успехов и у губернатора-коммуниста Орловской области Андрея Клычкова, которому удалость найти 5 миллиардов рублей на развитие медицины. Откуда взялись эти деньги? С помощью юристов ЦК КПРФ орловский губернатор ликвидировал серые схемы сдачи в аренду недвижимости и за счёт этого пополнил региональную казну на несколько миллиардов. КПРФ в Тверской области также обязательно будет участвовать в губернаторских выборах, и добиваться победы. Как показывают данные опросов общественного мнения, сегодня в Верхневолжье за кандидата на пост главы региона от оппозиции готовы проголосовать порядка 50% избирателей.
Секретарь Тверского обкома КПРФ, депутат Заксобрания Андрей Истомин начал своё выступление с проблем в сельском хозяйстве и промышленности региона. По сравнению с прошлым годом на 13 тысяч гектаров у нас сократились посевные площади. А если сравнивать с последними годами советской власти, то сокращение посевных площадей просто колоссальное: если в 1990 году они составляли 1475,2 тыс. га, то в 2018 году сократились до 521,6 тыс. га. В городах области гибнут градообразующие предприятия: обанкротились вагонзавод в Торжке, краностроительный завод в Ржеве, Савёловский завод в Кимрах, в ложном положении находится Торжокская «Пожтехника» и ряд других предприятий. Каждый год порядка область лишается порядка 40 тысяч человек. 15-20 тысяч из этого числа – активная молодёжь, которая покидает Тверскую область . Т. е., фактически, каждый год с территории региона исчезает население целого муниципального округа. Тверская область занимает одно из первых мест по задолженности в заработной плате.
На острую фазу противостояния выходит в регионе выходит проблема мусорной реформы. Там, где депутаты от КПРФ не стоят в стороне от этой темы, партия получает хорошие результаты на выборах – яркие тому примеры – Ржев и Вышний Волочёк, где коммунисты возглавили мусорные протесты. Сейчас под эгидой КПРФ создан Комитет спасения Тверской области от мусорного геноцида, который координирует депутат-коммунист ЗС ТО Артём Гончаров. Депутаты-коммунисты ЗС готовят круглый стол на тему мусорной реформы, в котором примут участие общественники, представители законодательной и исполнительной власти, экологи, журналисты.
Своим опытом работы в представительных органах власти на Съезде поделились председатель фракции КПРФ в Удомельской городской Думе Дмитрий Подушков, зам. председателя фракции КПРФ в Думе Вышневолоцкого городского округа Дмитрий Фисенко, депутат Кашинской городской Думы Николай Стольников и др.

Подводя итоги Съезда, секретарь ЦК КПРФ В. Г. Соловьёв и лидер тверских коммунистов Людмила Воробьёва пожелали депутатам стойкости и плодотворной работы.
Комментарии (0)
Добавить