"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Нет фальсификациям истории



Нет фальсификациям историиИз Конституции Российской Федерации с поправками 2020г. Статья 67.1.
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление подвига народа при защите Отечества не допускается.

Как известно, гарантом Конституции у нас является Президент Российской Федерации, на местах – высшие должностные лица. Почему я об этом говорю?
Май 2021 года с его большими праздниками ушел в историю, но горькое послевкусие от того, как они проходили не проходит.
Начну с 1 Мая – Дня международной солидарности трудящихся всех стран. В России это государственный праздник – Мира и Труда. Но похоже, что власть под видом «ковидных» ограничений пытается уйти в сторону от его повсеместного проведения. Трудно с высоких трибун говорить о социальных гарантиях, трудовых достижениях, называть имена передовиков производства. Советская Россия производила 8% всей мировой продукции. Нынешняя Россия в 2015 году производила 3,3%. За последние 10 лет внутренний валовый продукт вырос на 10%, в США прибавили 16%, Европа выросла на 32%, а Китай – на 101%.

Думаю, что не мало других горьких примеров развала экономики в России и глубокого кризиса, в которой она находится, звучало бы в выступлениях участников первомайских митингов протеста против проводимого в стране социально-экономического курса. Нищенские пенсии, зарплаты, отсутствие должного медицинского обслуживания. Поэтому власть пошла на повсеместное запрещение первомайских  публичных мероприятий и полицейское преследование тех, кто все же вышел на улицы с красными флагами, как это было в Твери.

От 7 ноября отреклись, 1 Мая – под запретом, остался День Победы. Из уст ветеранов, граждан все чаще звучат горькие слова: про… все, за что воевали наши отцы и деды. Забыли, что мир спасло Красное Знамя. Непонятно, почему 9 Мая на Красной площади задрапирован Мавзолей, доминировал голубой цвет, на параде в Твери всем раздавали голубые флажки. Будем считать, что это был символ голубого мирного неба. Да только прискорбно, что в этот день в абсолютном большинстве районных центров Тверской области забыли поднять Знамя Победы на флагштоках, хотя в прошлом году по инициативе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области был принят закон «Об использовании копии Знамени Победы в Тверской области» (№18-ЗО от 23.04.2020г.). Не забыли в городах воинской славы Твери и Ржеве, а в местах кровопролитных боев, городах воинской доблести  Белом и Зубцове, о символе Победы не вспомнили.

11 мая 2021 года мною был направлен запрос в Прокуратуру Тверской области о необходимости исполнения принятых законов. Ждем мер прокурорского реагирования.

И еще. Слушая речи наших руководителей различного уровня, диву даюсь их искусству, как они, говоря о значении Победы в Великой отечественной войне, не называют страну, где ковалась победа, какой народ ее одержал, под чьим руководством,  не вспоминают имена Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, великих полководцев Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовского, И.С. Конева, К.Е. Ворошилова и многих других.
Еще раз хочется напомнить  пункт Конституции Российской Федерации на будущее: «Умаление подвига народа при защите Отечества не допускается». Дабы не превращаться в «Иванов, не помнящих родства».
 
Л.Ф. Воробьева, депутат Законодательного Собрания Тверской области
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей