"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Запущен проект КПРФ по подбору и обучению наблюдателей на выборы — «Красный контроль».


 

ДРУЗЬЯ!

Сегодня Россия переживает сложный этап.

Обнищание и бесправие граждан идут вместе с отсутствием социальной справедливости.

С каждым днем все больше сограждан задаются вопросом: как лично я могу повлиять на то, чтобы Россия стала лучше, а мои дети жили в стране, которой можно гордиться? Есть разные ответы. Но у всех рецептов есть один общий ингредиент – личное участие каждого гражданина в общественной жизни.

Далеко не все могут уделить политике много времени, ведь есть семья и работа. Но бывают моменты, когда одного дня достаточно, чтобы изменить судьбу страны. В этот день – день выборов – даже один человек в силах повлиять на ситуацию.

19 сентября 2021 года состоятся выборы Депутатов Государственной Думы. Во многих регионах вместе с ними будут избираться депутаты местных парламентов, главы регионов, муниципальные органы власти.

Просто прийти и проголосовать – мало. Ведь гораздо важнее осуществить масштабный общественный контроль над ходом голосования.

Поэтому мы предлагаем каждому активному гражданину стать членом избирательной комиссии, наблюдателем над ходом выборов.

В 2020 году властью были предприняты титанические усилия по усложнению процедуры контроля со стороны общества: многодневное голосование, голосование во дворах и других «пригодных местах», ограничение для наблюдателей из других регионов – это все, чем власть отвечает на падение рейтингов и уровня жизни людей.

Сегодня в России около 94 500 избирательных участков. Для того, чтобы сохранить результаты выборов нам нужно назначить на каждый из участков не меньше трех человек. Получается, на участки должны прийти около 300 тысяч граждан. А с учетом голосования вне помещения, в «пригодных местах», нужен – миллион!

Это огромная цифра. Но только на первый взгляд. На выборах депутатов Госдумы в 2016 году за оппозиционные партии в общем проголосовало более 23 миллионов избирателей. Если бы один из ста проголосовавших стал контролером на выборах – результат был бы иной. А мы ведь помним, сколько людей даже не пришли голосовать, оставшись дома.

Перед выборами Вам позвонят координаторы, которые обеспечат Вас необходимой документацией и помогут в работе по контролю над ходом голосования.

С уважением,
Команда проекта «КРАСНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей