"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Женщина во главе региона: а почему бы и нет?


19 сентября жители Тверской области будут избирать не только депутатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Тверской области. Всем нам предстоит избрать на предстоящие пять лет губернатора региона. Кандидатов всего пять. Наверное, впервые в нашей области в мужской компании кандидатов на этот высокий пост оказалась женщина - первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Федоровна Воробьева. И если ещё два-три месяца назад некоторые относились к этому выдвижению несколько скептически, то сегодня даже оппоненты вынуждены признавать, что именно Л. Ф. Воробьева может составить серьезную конкуренцию ныне действующему губернатору.


 

Женщины и власть… Это вечная тема споров и рассуждений. Должны ли быть женщины у власти? Скорее всего, на этот вопрос никогда не было и не будет ответа. Ведь при слове «женщина» у многих сразу же возникает образ дома, семьи, домашнего очага. Она всегда была и есть слабее мужчины. Но это не означает, что представительницы слабого пола уступают противоположному по уровню интеллекта и организаторских способностей. Даже наоборот. Женщины оказываются намного умнее, мудрее и прозорливее мужчин. Они способны решать самые сложные жизненные задачи. И кто сказал, что с таким же успехом женщины не могут решать и политические. В древности один мудрец сказал: «Мы правим миром, а женщины - нами». Сегодня, в третьем тысячелетии, это высказывание приобретает новый смысл, поскольку в последнее время отмечается значительное укрепление позиций женщин в системе общественных отношений.


 

По образованию кандидат в губернаторы от КПРФ Л. Ф. Воробьева не уступит своим конкурентам. У нее два высших образования (окончила исторический факультет Тверского государственного университета, затем Московский социально-политический институт и имеет степень политолога), по жизненному опыту - тем более. Начав свой трудовой путь в 1969 году на заводе «Бежецксельмаш», она прошла много ступенек карьерного роста, но большая часть трудовой биографии связана именно с общественной деятельностью, работой в партийных органах. Вступив в КПСС в 1973 году, она ни разу не предала идеалов коммунистов, не меняла в отличие от некоторых партию как перчатки, она и сегодня остается на коммунистических позициях. С 1975 по 1990 годы работала в аппарате Бежецкого горкома КПСС, избиралась первым секретарем Бежецкого местного отделения партии. А в 1991 году КПСС запретили. И большинство ранее преданных коммунистов быстренько спрятали свои партбилеты. Но не Воробьева. Она была одним из организаторов восстановления Коммунистической партии в областном центре и в районах, так как считала и считает, что только коммунистическая идеология, идеология справедливости, созидания, равноправия и братства сможет уберечь нашу страну от капиталистического коллапса.


С 2004 года Людмила Фёдоровна Воробьева – первый секретарь Комитета Тверского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ. При этом она имеет за плечами большой опыт депутатской деятельности, она трижды избиралась депутатом Бежецкого районного Собрания депутатов, с 2006 года является депутатом Законодательного Собрания Тверской области четвертого, пятого, шестого созывов. В настоящее время – руководитель фракции КПРФ, член постоянного комитета по бюджету и налогам, член секретариата областного парламента. Нельзя сказать, что в областном Законодательном Собрании Воробьева является одним из главных возмутителей спокойствия, но голос её слышен всегда. Людмила Федоровна берет не «горлом», а четкими формулировками и хорошей подготовкой к обсуждаемым темам. Она всегда аргументированно критикует действующую власть и никогда не позволяет загонять себя в угол. По отзывам всех, кто работает рядом с ней, кто знает ее многие годы, Людмила Федоровна грамотный политик, очень выдержанный и неконфликтный человек, она всегда спокойно и убедительно отражает любые попытки дискредитировать обком КПРФ,

товарищей по партии, аргументированно поясняет свою позицию и всегда действует в рамках существующего законодательства.


 

Вот такая женщина с богатым жизненным багажом бросает вызов четырем мужчинам, приняв решение баллотироваться в губернаторы Тверской области. И этот опыт - не единственное её преимущество перед оппонентами и соперниками, главное - она НАША, местная, землячка, всю сознательную жизнь живет и работает в Тверской области. Она не стремилась никогда и не стремится в отличие от всех предыдущих и нынешнего губернатора в столицу, для которых губернаторство - это своеобразный трамплин для дальнейшего карьерного роста. Она знает все проблемы своей территории, а самое главное - она знает людей, знает - как нелегко им сегодня живется в социальном плане, как трудно добиться правды и справедливости простому человеку, которого зачастую власть не слышит и не желает понимать. Для Л. Ф. Воробьевой особая боль - это разоренные до основания наши колхозы и совхозы, почти развалившееся сельское хозяйство. В своих выступлениях она с болью говорит о том, что льноводство, которое раньше было главной доходной отраслью в селах нашей области, сейчас практически прекратило свое существование. Она ратует за создание народных предприятий, за создание рабочих мест для жителей региона, поддерживает программу партии на выборах о необходимых переменах в социальной сфере, перевода здравоохранения и образования с регионального на федеральный уровень. Тогда врачи и учителя не будут искать лучшей доли в соседних районах, где региональные бюджеты побогаче.


 

P.S. Из всего вышесказанного вырисовывается образ грамотного и умного политика от КПРФ, идущего на выборы губернатора. Поймут ли это избиратели, прочувствуют, поверят ли - покажет 19 сентября.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей