Коммунисты Тверской области продолжат идти к победе!

11:38, 05 октябрь 2021

По итогам Единого дня голосования 19 сентября 2021 года позиции КПРФ в Тверской области значительно усилились. На выборах в Законодательное Собрание региона список КПРФ прошёл с результатом в 21,54, количество депутатов-коммунистов по сравнению с предыдущим созывом ЗС увеличилось с трёх до пяти.

КПРФ взяла большинство в Удомельской Думе — 11 мандатов из 21.

На выборах губернатора Тверской области хороший результат показала кандидат от КПРФ – первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьёва, за неё проголосовало более 20% избирателей. Действующий губернатор, единоросс Игорь Руденя балансировал на грани провала. Он с большим скрипом набрал 52 процента голосов, необходимых для прохождения в первом туре и показал худший результат среди 10 кандидатов в губернаторы различных регионов, поддержанных лично президентом РФ В. Путиным. Остальные три кандидата в губернаторы, представляющие ЛДПР, «Справедливую Россию», а также партию-обманку «Коммунисты России» остались далеко позади от настоящего коммуниста Людмилы Фёдоровны Воробьёвой.

В чём причины успеха Тверской партийной организации и её лидера – проанализировала пресс-служба областного отделения КПРФ.

Подготовку к выборной кампании Тверское областное отделение КПРФ начало задолго до Единого дня голосования. Ещё весной начался подбор кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Команда КПРФ, вышедшая на старт кампании, была серьёзно усилена: помимо закалённых в политических боях коммунистов в наши ряды влились молодые общественники, занимающие активную гражданскую позицию, участвующие в протестном движении на территории региона. Это одна из лидеров экологического движения в Нелидовском городском округе Валентина Сбойнова; руководитель ТСЖ из Калининского района Сергей Неверов, возглавивший борьбу против строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-1; председатель Тверского клуба инвалидов-колясочников «Кристалл», защитник прав людей с ограниченными возможностями здоровья Андрей Увиков, координатор «Движения за новый социализм» в Тверской области Эдуард Соколов и ряд других наших сторонников, которых сегодня принято называть гражданскими активистами. Безусловно, все они добавили ярких красок в ход предвыборной борьбы, благодаря им улучшился общий результат партии на этих выборах.

Отметим и успешную работу наших проверенных временем партийцев : кандидата в депутаты Госдумы по Заволжскому избирательному округу Артёма Гончарова, кандидатов в ЗС ТО - Вадима Ульянова в Вышневолоцком избирательном округе, Людмилы Катковой в Торжокском избирательном округе, Виктории Романовой в Кимрском избирательном округе, Владимира Волкова в Удомельском избирательном округе, Владимира Полишко, Владислава Ворвулёва, Алексея Шлякова в г. Твери и многих других наших товарищей.

Областной избирательный штаб очень организованно провёл работу по подготовке документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов в Заксобрание по партийному списку и одномандатников. В этом большая заслуга члена обкома КПРФ Веры Александровны Бабиковой. С первых же дней кампании началась активная агитационная работа в нашей прессе и сети Интернет, работа по подготовке агитматериалов для кандидатов, которую обеспечивали секретарь обкома КПРФ Андрей Истомин, редактор газеты «Пролетарская правда» Сергей Шишков, журналист информационного портала «Тверь24» Дмитрий Фисенко, ведущая ютуб-канала «Оппозиция в юбке», комсомолка Ольга Тимошкевич. Большой вклад в распространение нашей печатной продукции в период выборов на территории Твери и области внесли руководители мобильной агитбригады КПРФ Марина Сергиенко и Андрей Ирлицин.

Мощный импульс работе всей партийной организации придало участие в выборах в Государственную Думу по Тверскому избирательному округу действующего депутата-коммуниста ГД РФ Олега Александровича Лебедева. Благодаря Олегу Александровичу и его профессиональной команде в период выборов агитационная работа и работа по наблюдению на избирательных участках в дни голосования в нашей области вышла на качественно новый уровень.

На региональном уровне помимо выборов в областной парламент проходили выборы губернатора Тверской области. Это всегда вызывает повышенный интерес жителей, ведь им предстоит избрать человека, который будет определять политику в регионе ближайшие 5 лет. Задачей областной партийной организации было выдвинуть кандидата, который мог бы составить реальную конкуренцию на выборах действующему главе региона Игорю Рудене. И тверские коммунисты противопоставили единороссу первого секретаря Комитета Тверского областного отделения КПРФ Людмилу Фёдоровну Воробьёву.

Этот выбор не был случаен. Л. Ф. Воробьёва уже 17 лет, с 2004 года, возглавляет Тверской обком КПРФ. На момент выдвижения на должность губернатора она трижды (с 2005 по 2016 гг.) избиралась депутатом Законодательного Собрания Тверской области и в течение всего этого времени руководила фракцией КПРФ в региональном парламенте. 17 лет работы на ответственных постах – это не только приобретённые колоссальный опыт и знания. Это узнаваемость практически в каждом уголке обширной Тверской области, которую за прошедшие годы Людмила Фёдоровна исколесила с рабочими поездками вдоль и поперёк. Она знает все проблемы Верхневолжья, а самое главное - она знает людей, своих земляков, знает - как нелегко им сегодня живется в социальном плане, как трудно добиться правды и справедливости простому человеку, которого зачастую власть не слышит и не желает понимать.

Сама Людмила Фёдоровна Воробьёва имеет крепкие корни на Тверской земле. Начав свой трудовой путь в 1969 году на заводе «Бежецксельмаш» и окончив без отрыва от производства исторический факультет Тверского государственного университета она прошла много ступенек карьерного роста. Но большая часть её трудовой биографии связана именно с общественно-политической деятельностью, работой с людьми. Вступив в КПСС в 1973 году, она никогда не изменяла своим убеждениям, не меняла в отличие от некоторых партии как перчатки. С 1975 по 1990 годы работала в аппарате Бежецкого горкома КПСС, избиралась первым секретарем Бежецкого местного отделения партии. В начале 90-х, когда КПСС запретили и большинство членов партии поспешило избавиться от партбилетов, Людмила Воробьёва стала одним из организаторов восстановления Коммунистической партии в областном центре и в районах. Всё это говорит о глубокой принципиальности Людмилы Фёдоровны Воробьёвой, за которую её уважают даже оппоненты КПРФ.

И, наконец, из пяти кандидатов на пост губернатора Людмила Фёдоровна Воробьёва стала единственной кандидатом-женщиной! Конечно, при слове «женщина» у многих сразу же возникает образ дома, семьи, уютного очага. Но это вовсе не означает, что способности женщины должны быть ограничены исключительно домашним бытом. На протяжении всей истории и Россия, и зарубежные страны славились женщинами-политиками, женщинами-государственными деятелями, женщинами, возглавлявшими государства, в том числе – сильнейшие империи. И, как правило, период правления женщин для этих стран всегда был отмечен успехами.

Вот такая женщина с богатым жизненным багажом бросила вызов четырем мужчинам, приняв решение баллотироваться в губернаторы Тверской области. Ей – слово:

- Решение Центрального Комитета КПРФ по выдвижению моей кандидатуры в губернаторы для меня самой стало некоторой неожиданностью. Я понимала, что в этом случае мне придётся нести двойную нагрузку. И как организатору всей выборной кампании КПРФ в Тверской области, поскольку эту обязанность с меня, как с первого секретаря обкома, никто не снимал, и как собственно кандидату в губернаторы, которому не должно быть стыдно за свой результат. И я считаю, что с этой ответственной задачей все вместе мы успешно справились. По сути, это была единая мощная кампания по трём направлениям, неразрывно связанным друг с другом – выборы в Госдуму, выборы в Законодательное Собрание и выборы губернатора. Основой моей избирательной кампании, как кандидата на пост главы региона, была программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». И на всех встречах с избирателями я старалась чётко донести до людей простую мысль: каким бы ни был грамотным, честным и опытным будущий губернатор, он будет вынужден работать в рамках тех законов, которые принимает Государственная Дума и Законодательное Собрание. Поэтому голосуя за губернатора-коммуниста также необходимо поддержать на выборах наши списки в Госдуму и Заксобрание, голосовать за кого-то отдельно не имеет никакого смысла. И если проанализировать итоги выборов, наглядно видно, что во всех избирательных округах результаты по выборам в ГД РФ, ЗС ТО и губернатора Тверской области примерно одинаковы: от 21 до 23 процентов голосов. И это значит, что избранная нами тактика была правильной.

Отмечу успехи, которых добились коммунисты в Тверской области на выборах районного уровня. В первую очередь, это убедительная победа КПРФ на выборах депутатов Удомельской городской думы, где мы завоевали 11 из 21 мандатов. Это хороший пример последовательной работы в интересах населения, которые на протяжении более десятка лет в Удомле проводят представители КПРФ Лидия Волкова и Дмитрий Подушков. Выборы Думой главы Удомельского округа состоятся примерно через 2 месяца. Теперь у удомельских коммунистов есть все шансы избрать своего главу.

Я очень рада за нашу молодежь из Калязинского района Наталью Вдовину и Илью Константинова, которые по итогам выборов стали депутатами Совета депутатов городского поселения город Калязин. Комсомолец Илья Константинов, пожалуй, стал на сегодняшний самым молодым депутатом в Тверской области. Илье всего 18 лет, но благодаря активной работе он заслужил поддержку земляков.

В общем, определённые успехи достигнуты. Конечно, в масштабах региона и страны это ещё далеко не победа. К победе мы продолжим целенаправленно идти ближайшие пять лет. Понимаю, что многие наши сторонники на этих выборах рассчитывали на безоговорочный триумф КПРФ и теперь расстроены результатами. Но надо чётко представлять, что коммунисты сегодня противостоят не отдельно взятой партии «Единая Россия», а всему буржуазному государству Российскому на стороне которого огромная армия, состоящая из чиновников и силовиков, обладающая всей полнотой административного ресурса и безграничными финансами. Говоря военными терминами, такую армию невозможно разбить с кавалерийского наскока. Необходима предварительная артподготовка, которую мы

продолжим вести в наших печатных изданиях и на сетевых ресурсах. Необходимо и организационное укрепление нашей собственной армии – армии трудового народа, которое уже идёт благодаря плодотворному сотрудничеству КПРФ, левых общественно-политических организаций и ярких представителей гражданского общества.

Только так победим!