"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Чем калязинцы хуже москвичей?


Прокатился я тут по Калязинскому району, и у меня возникло ощущение, что нас опять обманывают. Ввели "Платон", чтобы дороги в стране были хорошие. Еще раньше ввели акциз на топливо, обещали отменить транспортный налог. Акциз есть, а налог остался, и все с благой целью, чтобы лучше были дороги. Да, вроде бы федеральные трассы подлатали к выборам, даже в городе подправили, но стоит съехать в любом направлении с федеральной трассы - такое ощущение, что война вчера закончилась. Ветераны вермахта скажут, что за 75 лет ничего не изменилось: "Иванов" не победить на этих дорогах, танки поломаются.
Что же получается? Есть Москва, где каждый месяц бордюры перекладывают, есть Московская область, где в основном хорошие дороги, и есть вся остальная Россия - глубинка. Какая-то неправильная градация. А мы что ж, не люди? Почему люди из глубинки должны ездить по разбитым дорогам? Почему закрыли школы в сельской местности? Почему дети из деревень должны трястись в автобусе, пока едут в школу и обратно? Почему закрывают больницы? Почему мы в малых городах не можем получить достойную медицинскую помощь, почему по каждому чиху более-менее серьёзному нужно ехать в областную больницу? Почему у нас подходят к медицине с точки зрения зарабатывания денег? По нормативам, если меньше 10 тыс. жителей, то и больница не положена, а людям что делать - умирать? По Конституции право на медицинскую помощь есть у всех и право на образование, на работу, на жилище, на достойную зарплату... а чем дальше от Москвы, тем меньше прав, которые мы можем получить. 
Путин и "Единая Россия" уже 20 лет у власти, и 30 лет уже ругают коммунистов, а за что? За то, что они построили дороги? Построили больницы и школы, запустили первый спутник, первого космонавта, создали "ядерный зонтик" над страной. Поставили рабочего человека в центре политики государства, создали самую мощную в мире армию. С великим Советским Союзом никто не смел разговаривать с позиции силы, и самый большой кошмар генералов НАТО был, что русские двинут свои танковые дивизии на запад.
Тем не менее, Советский Союз предлагал человечеству мир. 70% нашего экспорта были промышленные товары, мы контролировали 70% населения планеты и 30 % экономики. Мы были второй экономикой мира, у нас были такие социальные завоевания, каких ни одно государство до сих пор не добилось. Человек социально был защищен от рождения и до смерти.
А что мы сейчас видим от власти? "Денег нет, но вы держитесь", "идите в бизнес", "народ - вторая нефть" увеличение пенсионного возраста и "обещаем переобещать обещанное". Голосуйте за КПРФ! Вернем власть и природные богатства рабочему человеку! Народ - хозяин страны, а не олигархи и чиновники. Все на выборы, голосуем за КПРФ!!!

Илья Константинов, Калязинский район
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей