"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Тверской области при поддержке КПРФ действуют медики-волонтёры. Мастер-класс в Андреаполе и Западной Двине


Восемнадцатого ноября волонтёры-медики в составе заведующего отделения анестезиологии и реанимации ГБУЗ «Нелидовская ЦРБ» Николая Нуждова и медицинской сестры ОАиР Валерии Болтушкиной провели встречу с сотрудниками  подразделений Тверской станции скорой медицинской помощи в городах Андреаполь и Западная Двина.

Мероприятие прошло при активной поддержке депутата Законодательного Собрания Тверской области, первого секретаря Нелидовского местного отделения КПРФ  Павла Можжерова.

— Медики общались в доверительной, дружеской обстановке, — подвёл итоги встречи врач Николай Нуждов. — Были отработаны вопросы взаимодействия фельдшеров скорой медицинской помощи с центральной Нелидовской больницей. Разобраны различные клинические ситуации по оказанию  скорой и неотложной медицинской помощи, уточнены алгоритмы и механизмы проведения диагностических и лечебных процедур.

— Как известно, служба скорой помощи в малых городах Тверской области переживает сегодня нелёгкие времена, — комментирует депутат Законодательного Собрания Тверской области Павел Можжеров. – Например, в той же Западной Двине, согласно утверждённой губернатором Тверской области программе по централизации скорой помощи, все сотрудники местной «неотложки» должны перейти на работу в Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи Тверской области. Насколько  быстро и качественно будет оказываться медицинская скорая помощь — теперь для всех большой вопрос.

Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И в сегодняшних условиях сами врачи нацелены на то, чтобы минимизировать риски. Для этого при Нелидовской ЦРБ и была создана волонтёрская организация медиков, которая ставит перед собой  важные задачи. Первая — сохранение и, по возможности,  улучшение качества медицинской помощи в новых условиях. Вторая — разработка механизмов взаимодействия между сотрудниками станции скорой помощи и Нелидовской ЦРБ, сосудистый центр  на базе которой обслуживает население Нелидовского, Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Торопецкого районов.

В волонтёрскую организацию входят не только медики, но и активные граждане. Вместе мы будем оказывать нуждающимся социальную помощь на дому, — и это есть третья главная задача.

КПРФ со своей стороны будет всячески поддерживать начинание нелидовских волонтёров, — резюмировал депутат-коммунист Павел Можжеров.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей