Депутат ЗС ТО Павел Можжеров: Острее всего проблемы в медицине

14:28, 17 февраль 2022
607
0

В сентябре прошлого года жители Тверской области выбрали седьмой созыв Законодательного Собрания. В него вошли как опытные депутаты, работающие в региональном парламенте уже на протяжении нескольких созывов, так и новички, завоевавшие депутатский мандат впервые. Один из них – 34-летний коммунист Павел Юрьевич Можжеров, который был избран в ЗС от Нелидовского избирательного округа, включающего в себя, как собственно Нелидово, так и Западнодвинский, Бельский, Жарковский районы. Примечательно, что Павел Можжеров – рабочий человек, а представитель рабочей профессии – большая редкость среди областных депутатов.

О своих первых шагах в депутатской работе Павел Можжеров рассказал корреспонденту «Пролетарской правды»


- Павел Юрьевич, какие изменения в Вашей жизни произошли после того, как Вы стали депутатом ЗС?


- В личном плане – никаких изменений. Я не являюсь депутатом на профессиональной основе, зарплату за свою депутатскую работу не получаю. Продолжаю вместе с семьёй жить в Нелидово жизнью простого горожанина. Сейчас учусь, повышаю квалификацию, чтобы работать мастером на одном из местных предприятий. Остаюсь первым секретарём Нелидовского отделения КПРФ. Но общественная нагрузка в связи с избранием в Заксобрание, конечно, возросла.


- А из чего складывается Ваша депутатская работа?


- Работа депутата-коммуниста состоит из двух аспектов. Первое направление - это законодательная работа в самом ЗС, в комитете по аграрной политике, в который я вхожу. Второе – работа с избирателями, участие в решении их насущных проблем. Поскольку люди в Нелидовском избирательном округе оказали на выборах высокое доверие КПРФ, своей приоритетной задачей считаю работу с избирателями, чтобы они не оказались разочарованы в своём выборе.


- Что сейчас больше всего волнует ваших избирателей?


- Проблем масса, что их всех перечислить и проанализировать, одной газеты не хватит. Острее всего сейчас, в период известной пандемии, проявляются проблемы в здравоохранении. Медицину на протяжении многих лет сознательно разваливали, и когда наступил час «икс», мы оказались полностью безоружными, особенно в отдалённых районах. Вот показательный пример, с которым мне, как депутату уже пришлось столкнуться. В декабре прошлого года выяснилось, что в Бельском районе нет средств на приобретение кислородных аппаратов и жители сами, через интернет, организовали сбор пожертвований. И это несмотря на то, что в правительстве Тверской области отчитались, что проблем с медицинским оборудованием для оказания помощи больным коронавирусом в нашем регионе нет и быть не может.

В Нелидовской ЦРБ в этот сложный период вместо того, чтобы повышать зарплаты медикам, их намерились урезать, мотивируя это нехваткой средств. А с зарплатами у нелидовских медиков и без того негусто. Дальнейшее понижение зарплат приведёт к массовым увольнениям медиков. Кроме того, в больнице наблюдается острая нехватка оборудования. Например, по свидетельствам медиков, в реанимационное отделение ЦРБ в настоящее время располагает всего одним кислородным концентратором. Нет прикроватных мониторов для круглосуточного наблюдения за пациентами и сломаны кровати, что резко ухудшает прогноз по выздоровлению.


- А как, по Вашему мнению, решить проблемы в здравоохранении?


- Их нужно решать на государственном уровне. Коммунисты всегда активно выступали против разрушения системы здравоохранения, проводимого под видом «реформ», «оптимизации» и пр. Сейчас в здравоохранении такой клубок острых проблем. Это нехватка врачей, их загруженность, огромные проблемы с работой службы скорой помощи и т. д. Страховая медицина – это неправильно. КПРФ выступает за бюджетную медицину. Именно она действительно заинтересована в том, чтобы граждане были здоровы.

А пока мы на местах понимаем, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и тоже не сидим на месте. В ноябре прошлого года при Нелидовской ЦРБ создаётся волонтёрская организация медиков, возглавляемая врачом-реаниматологом Николаем Нуждовым. Волонтёры ставят перед собой важные задачи. Первая — сохранение и, по возможности, улучшение качества медицинской помощи в новых условиях. Вторая — разработка механизмов взаимодействия между сотрудниками станции скорой помощи и Нелидовской ЦРБ, сосудистый центр на базе которой обслуживает население Нелидовского, Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Торопецкого районов. При моей поддержке волонтёры уж провели обучающие занятия с сотрудниками подразделений Тверской станции скорой медицинской помощи в городах Андреаполь и Западная Двина.


- Павел Юрьевич, Вы житель Нелидово, а для нелидовцев на протяжении последних лет одна из самых острых тем – планируемое строительство гигантского мусорного полигона в заповедных местах. Известно, что в городе активно действует группа экологических активистов, борющихся против строительства свалки. Как с ними складываются отношения?


- Местное отделение КПРФ и я, как депутат, полностью поддерживаем эко-активистов в их борьбе. Одна из лидеров протеста – Валентина Сбойнова, работает моим помощником, недавно она вступила в КПРФ.

Одновременно с «мусорной» темой вместе с активными гражданами прилагаю усилия, чтобы ускорить ремонт Дворца культуры шахтёров, провести благоустройство площади Ленина. Много обращений этой зимой поступало по расчистке дорог от снега. Взаимодействуя с прокуратурой, ряд вопросов в этом плане удалось решить.


- Спасибо за интервью и успехов в депутатской работе!

Комментарии (0)
Добавить