"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Газета "Правда". Всеобщая мобилизация против QR-диктатуры


Не мытьём, так катаньем пытается власть добиться тотальной вакцинации населения. В мае этого года правительство выступило с инициативой о внесении коронавирусной инфекции в Национальный план прививок. Но на носу маячили парламентские выборы — и неизбежный всплеск общественного недовольства был совсем некстати. Госдума вынуждена была сделать паузу, отправив законопроект на доработку.

 

Теперь, когда выборы позади, атака возобновилась. Двумя правительственными законопроектами, которыми вносятся поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также в Воздушный кодекс и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», общество, по сути, берётся в тиски: без QR-кодов вход в общественные места и на транспорт будет воспрещён.

Эта идея властей крайне негативно была воспринята обществом. В разных регионах страны проходят акции протеста против введения QR-кодов. Законодательные поправки нарушают несколько статей Основного Закона, убеждены во фракции КПРФ в Госдуме. КПРФ заявила о необходимости направить документы в Конституционный суд.

На минувшей неделе законопроекты уже готовы были пройти в Госдуме первое чтение, но в последний момент «единороссы» нажали на тормоза. 15 ноября Совет Госдумы принял решение разослать документы в субъекты Федерации. Изучение их региональными органами власти займёт месяц. За это время, полагают приверженцы QR-диктатуры, политические страсти улягутся. А там, глядишь, за предновогодней суетой удастся по-тихому протащить одиозные законы. Этого нельзя допустить! — заявили коммунисты.

Член фракции КПРФ юрист Ирина Филатова в своём телеграм-канале «Красная Фурия» (https://t.me/s/ifilato) разоблачила замысел властей: «…У граждан есть время до 14 декабря достучаться до парламента своего региона и донести свою позицию до депутатов заксобраний. И в этой дате главный подвох политической аферы властей. По закону, на обращения граждан даётся срок ответа в течение 30 дней. Получается, по факту, даже если люди завтра напишут обращения, парламент может ответить на них уже после обсуждения законопроектов».

Действовать нужно без промедления! Депутат бросила клич, призвав граждан страны направить на её электронную почту (Filatovanetqr@gmail.com) обращения с их позицией относительно правительственных законопроектов. В свою очередь Ирина Филатова направит депутатские запросы, имеющие приоритетный порядок рассмотрения, с приложенными к ним обращениями граждан, во все региональные парламенты. Коварный план властей должен быть опрокинут!

За три дня на почту депутата Ирины Филатовой поступило более 50 тысяч обращений граждан против законов о QR-кодах!

 

Татьяна ОФИЦЕРОВА.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей