"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Решение по QR-кодам Заксобрание Тверской области принимает в режиме онлайн


Страх перед народом… А как иначе расценить действия Законодательного Собрания Тверской области, которое решило по волнующему тысячи жителей Тверской области вопросу о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте,  ограничиться заочным голосованием без публичного обсуждения, даже со своими коллегами из оппозиционных фракций?

Напомним, что ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин распорядился, чтобы законопроект о QR-кодах направили на обсуждение в региональные парламенты, откуда в ГД ждали отзывов для принятия мотивированного решения.

По идее, сегодня, 9 декабря, по вопросу введения куар-кодов в общественных местах  должно было пройти полноценное заседание ЗС ТО. Однако накануне депутатам ЗС разослали индивидуальные подписные листы, где они должны были проставить галочки «за», «против», «воздержались». Поистине, теперь тверское Заксобрание – не место для дискуссий, как когда-то говаривал один из известных единороссов применительно к Госдуме.

Кого же так испугались единороссы, которых в областном парламенте – подавляющее большинство? Своих оппонентов из КПРФ, решительно выступающих против «куаризации» населения? Или же собственных избирателей, которые, по примеру жителей других регионов, могли прийти к стенам тверского ЗС и сказать своим избранникам «пару ласковых»?

Правда, заочному голосованию депутатов ЗС предшествовало обсуждение этого скандального законопроекта в усечённом формате — на комитете по соцполитике Заксобрания.

Заседание прошло в стенах медуниверситета. Почти все члены комитета проголосовали «за», включая недавно избранного руководителем фракции ЛДПР Павла Королева. Против проголосовал только депутат ЗС ТО от КПРФ Андрей Истомин. Выступили практически все члены комитета: члены ЕР однозначно «за», ЛДПР тоже «за». Против  была только КПРФ.

Свою принципиальную позицию коммунисты подтвердили и в ходе заочного голосования, все пять представителей КПРФ (Людмила Воробьёва, Андрей Истомин, Артём Гончаров, Павел Можжеров, Любовь Ефименкова)  сказали куар-кодам решительное «НЕТ»!

    

Свою позицию тверские депутаты-коммунисты обнародовали в  официальном заявлении:

«Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области о позиции по голосованию «О принятии проекта постановления Законодательного Собрания Тверской области «О поддержке проекта федерального закона №17357-8 «О внесении  изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целом».

Уважаемые товарищи! Уважаемые жители Тверской области!

К Вам обращаются депутаты Законодательного Собрания Тверской области фракции КПРФ Воробьева Людмила Федоровна, Истомин Андрей Александрович, Гончаров Артем Сергеевич, Можжеров Павел Юрьевич, Ефаненкова Любовь Алексеевна с изложение своей позиции по голосованию «О принятии проекта постановления Законодательного Собрания Тверской области «О поддержке проекта федерального закона №17357-8 «О внесении  изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целом».

Оказавшись не в состоянии справиться с пандемией, власть идёт другим путём. 12 ноября 2021 года правительство внесло в Государственную Думу законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В случае их принятия по всей стране без специальных пропусков – сертификатов о вакцинации – будет запрещено посещать непродовольственные магазины, кафе, объекты розничной торговли, приходить в учреждения культуры и пользоваться общественным транспортом.

В соответствии с законодательством, для принятия этого законопроекта Государственной Думой, необходимо получить отзывы субъектов Российской Федерации, а именно — решение Законодательного Собрания.  Как только об этом стало известно, в адрес Законодательного Собрания Тверской области, Губернатора Тверской области, Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты, стали поступать возмущенные отклики граждан.

Тверское областное отделение КПРФ, ряд других общественных организаций, организовали сбор подписей об отношении к предполагаемым ограничительным мерам.

В адрес фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области также поступили сотни обращений граждан, содержащих резко отрицательное отношение к подобным изменениям в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

9 декабря 2021 года Законодательное Собрание должно обсудить проект постановления и выразить свое отношение к предполагаемым изменениям в федеральный закон. Но Совет Законодательного Собрания Тверской области принял решение провести заседание  в дистанционной форме путем заочного открытого поименного голосования с использованием именных опросных листов. Видимо, у депутатов фракции «Единая Россия», имеющих подавляющее большинство в региональном парламенте, не хватает мужества открыто высказать свою точку зрения и выслушать мнение оппозиции. В связи с невозможностью выступить на заседании и изложить свою позицию по данному вопросу, мы направляем наше обращение гражданам в такой форме.

Что из себя представляет именной опросный лист для голосования депутатов и нашу позицию, мы предоставляем на ваше обозрение, уважаемые земляки.

Мы, депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области, полностью разделяем позицию фракции КПРФ в Государственной Думе, поддерживаем Заявление Президиума ЦК КПРФ «Врачевать от инфекции, а не плодить общественные болезни» и голосуем ПРОТИВ принятия проекта постановления Законодательного Собрания Тверской области «О поддержке проекта федерального закона №17357-8 «О внесении  изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целом.

Мы против нарушения конституционных прав граждан, проверки сведений, составляющих врачебную тайну.

КПРФ выступает против тотального введения QR-кодов. Мы требуем отказа от принятия запретительных законопроектов. Борьба с COVID-19 должна вестись не путем введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи».

***

Ранее, жители Вышневолоцкого городского округа записали видеообращение Президенту РФ В.В. Путину, депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания Тверской области против принятия законов о QR-кодах.

Люди категорически  против принятия законов о посещении общественных мест, магазинов, культурных учреждений, общественного транспорта только при предъявлении документов с QR-кодами, и маркировки людей, как товар, с присвоением цифрового кода. Письменное обращение подписали более 700 вышневолочан.

На заседании Удомельской городской думы по инициативе фракции КПРФ было рассмотрено обращение 500 жителей Удомельского округа в адрес Президента РФ, ГосДумы, Губернатора и ЗакСобрания Тверской области, Удомельской Думы о недопустимости введения QR-кодов. Удомельцы, с которыми солидарны и депутаты фракции КПРФ, надеялись быть услышанными и поддержанными депутатами Думы в столь важном и серьёзном вопросе. Сам факт обращения жителей в Думу вызвал сильное раздражение и нервозность депутатов от «Единой России», которые, ожидаемо, не прислушались к мнению народа.

Так как законопроекты о куар-кодах противоречат Конституции РФ, а именно статьям 19, 23, 24, 27, 55, представители разных общественных организаций в течение последнего времени высказали своё мнение на этот счёт. Одна из таких организаций —  «Иммунный ответ». Активисты и жители Тверской области, выразили своё несогласие и заявили требование дать отрицательные ответы на эти два законопроекта.

***

Процедура приёма опросных листов от депутатов ЗС ТО завершится сегодня, в 13.00. И уже очень скоро будет ясно, прислушаются ли единороссы к мнению жителей Верхневолжья, или также оголтело проголосуют «за», как голосовали ранее за повышение пенсионного возраста, за фактическую ликвидацию целых районов,  за перекройку Конституции в интересах правящей верхушки и другие антинародные инициативы, спускаемые сверху…

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей