"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Противники QR-кодов провели пикеты у Законодательного Собрания Тверской области


В среду, 24 ноября, у Заксобрания Тверской области прошли одиночные пикеты против введения QR-кодов на транспорте и в общественных местах. В пикеты с плакатом «Мы люди, а не скот, нам не нужен QR-код» встали представители инициативной группы из Вышнего Волочка.

По словам участницы пикета, депутата Думы Вышневолоцкого городского округа Ирины Свистовой, сейчас в Волочке движение граждан против введения QR-кодов набирает силу. Уже прошло первое собрание инициативной группы, в котором приняли участие порядка 50 человек. В ближайшее время вышневолочане запишут видеообращение к Президенту РФ В. В. Путину и депутатам Госдумы с требованием отказаться от планов повсеместного введения QR-пропусков.

— Среди нас есть сторонники различных политических партий, а есть и люди, вовсе далёкие от политики. Но то, что сегодня пытаются сотворить с народом России никого из нас не может оставить равнодушным. Мы не отрицаем опасность коронавируса и придерживаемся мнения, что вакцинация от этой болезни дело нужное, но добровольное. Об этом ранее неоднократно говорила и власть с телеэкранов. Однако на практике для народа России под видом борьбы с болезнью пытаются применить меры, не имеющие никакого отношения к медицине. По своему характеру и масштабу введение куар-кодов выходит далеко за рамки сферы охраны здоровья людей. Нас лишают права на неприкосновенность частной жизни, права на личную и врачебную тайны, права на труд, права на медицинскую помощь, права на обучение, свободу передвижений и так далее…. Мы обращаемся к депутатам всех уровней с убедительной просьбой, — голосовать против введения в России куар-кодов!, — прокомментировала Ирина Свистова.

Напомним, что Государственная Дума РФ направила законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах на рассмотрение в регионы. Было объявлено, что отзывов из субъектов федерации Госдума ждёт до 14 декабря. По-видимому, в ближайшее время депутатам Законодательного Собрания Тверской области также предстоит рассмотреть вопрос о QR-кодах.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей