"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Удомле вопрос о QR-кодах рассмотрит местная Дума


Это произойдёт уже на следующей неделе.

Фото: группа ВК «Администрация Удомельского городского округа»

Во вторник, 30 ноября, депутаты Удомельской городской думы должны дать оценку законопроектам о введении  QR-кодов в общественных местах и на транспорте. С инициативой о внесении этого вопроса в повестку дня очередного заседания городской думы выступила фракция КПРФ.

Как пояснил нам депутат Удомельской думы, председатель комиссии по социальной политике Дмитрий Подушков, во фракцию КПРФ обратилась инициативная группа жителей Удомельского городского округа, протестующих против введения  QR-кодов.

В обращении, которое на сегодняшний день подписало более 500 человек (сбор подписей продолжается), в частности говорится о том, что внедряемая по стране система QR-кодов является антиконституционной сегрегацией граждан, жестоко поражающей в правах миллионы россиян. Введение необоснованных ограничений конституционных прав граждан грозит резким падением доверия населения к власти, — отмечают удомельцы. Авторы и подписанты обращения просят сделать всё возможное для прекращения сегрегации россиян по принципу наличия (отсутствия) прививок или ковид-пропусков.

Дмитрий Подушков проинформировал, что депутаты фракции КПРФ в Удомельской городской думе поддерживают это обращение. Если Удомельская дума, состоящая из двух фракций (КПРФ и «Единая Россия») поддержит обращение горожан – официальное решение представительного органа вместе с коллективным обращением граждан будут направлены в Законодательное Собрание Тверской области и Государственную Думу РФ.

Вопрос: удастся ли удомельским коммунистам убедить своих коллег из фракции «Единая Россия» поддержать обращение противников QR-кодов? Возможно, единороссы прислушаются к мнению представителей инициативных групп, которые приглашены на заседание думы.

Фракция КПРФ приглашает принять участие в заседании всех неравнодушных граждан. Заседание думы начнётся в 10.00 в здании администрации Удомельского городского округа.

Отметим, что Удомля – это пока единственный в Тверской области муниципалитет, где вопрос о QR-кодах решил рассмотреть местный представительный орган. Что ж, возможно удомельские депутаты создадут прецедент и для других районов Верхневолжья?

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей