"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Псковский коммунист Д.С. Вершина погиб на Украине при исполнении воинского долга


Псковское областное отделение КПРФ глубоко скорбит о молодом коммунисте Даниле Вершине, погибшем при исполнении воинского долга на Украине. 

В мартовский день 2019 года в Великолукский горком КПРФ скромно зашёл молодой парень и обратился к первому секретарю Н.А. Чувайлову:

— Хочу вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации. Сейчас оканчиваю Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта. Зовут меня Данила Сергеевич Вершина, родом из соседней Тверской области. Среднюю школу окончил с отличием.

— Вы хорошо продумали свой шаг? Ведь стать коммунистом в настоящее время — это взять на себя огромные обязательства и поступиться очень многим, — пытался призвать к глубокому осознанию предстоящего поступка Чувайлов. — Давайте-ка отложим наш разговор и встретимся попозже.

— Хорошо. До встречи! — и светлая улыбка озарила открытое лицо.

Через две недели он вновь стоял перед Чувайловым с заполненными партийными документами. А 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, у памятника вождю пролетарской революции студенту Даниле Вершине торжественно вручили партийный билет. Вся натура Данилы была наполнена протестом к существующему строю и одновременно огромной любовью к родной Отчизне. Он изучал работы К. Маркса, В.И. Ленина, историю Великой Октябрьской социалистической революции и Великой Отечественной войны, стремился внести свой вклад в развитие родной страны, руководствуясь идеями В.И. Ленина.

— Молодой парень отличался трудолюбием и целеустремлённостью, постоянно участвовал в партийных мероприятиях, субботниках, митингах. Общение с ним всегда оставляло светлые чувства, — рассказывала член Псковского горкома КПРФ Е.Р. Саидова. — После окончания вуза Данила связал свою жизнь с военным делом и пошёл служить по контракту в спецназ Воздушно-десантных войск. Он выбрал благороднейший путь жизни — служение родной стране и достойно прошёл его до конца, исполнив долг защитника Отечества в борьбе с украинским нацизмом. Данила не прятался за спины товарищей, стал настоящим героем и вписал своё имя в историю Родины, оставив короткий, но яркий след в наших сердцах. 7 июня ему исполнилось бы 24 года.

Олег ДЕМЕНТЬЕВ, корр. «Правды». Город воинской славы Великие Луки, Псковская область.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей