"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Депутат Заксобрания Артём Гончаров: под Тверью появился несанкционированный полигон для отходов?


Инфопортал "Тверь24" не впервые обращает внимание на незаконную свалку строительного мусора на берегу маленького водоёма на Волоколамской развязке на въезде в Тверь.

Тогда это дело получило большой резонанс, о ситуации написали все ведущие тверские СМИ. По изложенным в публикациях фактам региональное министерство природных ресурсов провело проверку. Выяснилось, что часть отходов, находящихся на свалке, принадлежала к 4-му классу опасности. Сообщалось, что якобы они были привезены сюда неизвестными лицами.

Разразившийся на тот момент скандал произвёл должный эффект: через несколько дней собственник вывез весь хлам на свалку.

Однако прошло два года и горы отходов различного происхождения (в том числе пластика) вновь заполонили берега небольшого озерца, которое, между прочим, за последние годы стало излюбленным местом для тверских рыболовов. Примечательно, что свалка здесь выросла, когда у территории появился собственник. На фото видно, что часть мусора уже «захоронена», засыпана грунтом, но старый поролон и разбитые кресла, словно кости мертвецов,  проступают из земли. Экологическая угроза – налицо.

Проблему со свалкой взял на личный контроль депутат Законодательного Собрания Тверской области от партии КПРФ Артём Гончаров.

— Ко мне поступили обращения граждан о несанкционированном навале мусора на границе с деревней Лебедево Калининского района (со стороны развязки на федеральную трассу М-10 и производственного здания Universum technologyю). Данный земельный участок запружен, находится в собственности частного лица. На днях я выезжал на это место и передо мной открылась печальная картина. Фактически по всему периметру границы участка завезен мусор в огромных объемах и грунт для дальнейшего его захоронения. Речь идет уже не просто о несанкционированной свалке, а, по сути, о нелегальном мусорном полигоне в непосредственной близости от областного центра и населённых пунктов Калининского района.

За последнее время властями было приложено немало усилий по ликвидации несанкционированных свалок и прекращению завоза ТБО из соседнего региона. Отсюда вдвойне удивительно, что под самой Тверью, у всех на глазах происходит захоронения мусора в промышленных масштабах без каких-либо разрешений. Наличие большого количества завезенного грунта свидетельствуют о том, что активно используют пересыпку. И все это происходит, подчеркиваю, у всех на виду, включая правоохранительные и надзорные органы.

Очевидно, что творится беззаконие, сопряжённое с огромным риском для окружающей среды и безопасности человека. Ведь мусор, когда разлагается, выделяет ядовитый и газ и вещества, которые через воду наверняка попадут в окрестности. Далеко ли до экологической катастрофы? Надеюсь, что региональное правительство и природоохрана, куда я подготовил обращения, должным образом отреагируют на ситуацию и раз и навсегда прекратят этот произвол.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей