"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Не могу бездействовать и молчать». Интервью с активистом КПРФ Ольгой Лучниковой


«Не могу бездействовать и молчать». Интервью с активистом КПРФ Ольгой ЛучниковойТверитянка Ольга Лучникова вызывает симпатию и доверие с первых минут общения. Она - красивая и успешная женщина, семейный психолог, многодетная мама, а кроме того – очень активная общественница.


- Ольга Владимировна, не так давно Вы вступили в КПРФ. Что подвигло Вас на этот шаг?


- Решение вступить в Компартию – это логичное продолжение моей деятельности, которой я занимаюсь более 20 лет. Мне близка политика социальной справедливости, в душе я всегда была коммунистом, а партийный билет поставил точку в этом вопросе.

А попутно было ещё и огромное желание вместе с КПРФ помогать Твери и её жителям в решении насущных проблем. Я готова делать конкретные дела как для Заволжского района, в котором живу, так и для города в целом. Думаю, эффективнее работать не в одиночку, а вместе с коллективом единомышленников, которых я обрела в КПРФ.

У меня большой опыт работы с людьми, уверена, что он окажется полезным и для партии, и для наших избирателей.


- А как Вы приобрели этот опыт? Расскажите о Вашей работе.


- Первые годы в Твери моя профессиональная деятельность была связана с цветочным бизнесом, а затем меня увлекла сфера недвижимости, где я работала длительное время. Но чем бы я ни занималась на протяжении жизни, я всегда помогала окружающим. Имею опыт юридической работы, в том числе успешного ведения судебных процессов.

Чтобы быть более эффективной, в 2008 году я окончила институт и стала дипломированным психологом. Работаю в этой сфере по настоящее время. Это приносит мне большую радость и удовольствие. Регулярно повышаю свою квалификацию и получаю новые знания в этой сфере. Помимо всего прочего, люблю читать книги, иногда пишу стихи и вместе со своей семьей посещаю интересные места.

Некоторое время назад в моей жизни произошли события, благодаря которым мой корабль взял курс к новым берегам. В прошлом году на свет появился благотворительный фонд «Лучи милосердия». Мы помогаем семьям с детьми, беременным женщинам и проводим работу с молодёжью, направленную на формирование семейных ценностей. Моя жизнь заиграла новыми красками, теперь могу помогать людям в больших масштабах.


- С точки зрения активного гражданина, какие проблемы в плане благоустройства и социальной инфраструктуры испытывает областная столица?


- Вместе с семьёй мы переехали в Тверь в 2001 году, и она произвела на меня огромное впечатление. Я влюбилась в этот древний город и очень рада тому, что он ответил мне взаимностью.

Но, восхищаясь всеми достоинствами нашего города, конечно же, я видела его недостатки. Видела, как разрушаются памятники архитектуры, как выглядят дороги, а место для семейного досуга всего одно – это Городской сад. Тверь хотелось, словно девушку, умыть и причесать, чтобы набережные рек, старинные улочки и купола храмов радовали нас.

Более 20 лет я живу в районе Затверечья, у меня – трое детей. Старший сын работает на Стекольном заводе, средний здесь ходит в школу, а младший в детский сад. Поэтому я знаю всю проблематику этого района. Это необустроенные придомовые территории, плохое освещение, разбитые дороги и отсутствие парковок. Нет зон отдыха для детей и взрослых, заброшены футбольные поля и корты. Наличие большого количества снега и наледи этой зимой еще больше усугубило ситуацию с дорогами. Нет закрытых остановок. Не оборудован должным образом пешеходный переход, который соединяет районы Стекольного и Силикатного заводов. В нашем районе для детей и подростков нет мест, где бы они могли бесплатно посещать кружки и секции. Дети либо предоставлены сами себе, либо нам, родителям, приходиться возить их в другие районы и платить за это немалые деньги. А ведь у многих нет такой возможности.


- Ольга Владимировна, быть может, для перемен к лучшему настало время что-то поменять в городской власти? Тем более, в сентябре - выборы в Тверскую городскую думу.


- Необходимость таких перемен давно назрела. В городскую думу должны прийти неравнодушные люди, максимально близкие к народу. Ведь, по определению, депутат - это посредник между народом и властью. А народ - и есть власть, не надо забывать об этом. Убеждена, что команда КПРФ лучше всего готова к выполнению этой задачи.


Если партия доверит, а народ проголосует, лично Вы готовы к депутатской работе?


- Бездействовать и молчать я точно не буду! Не могу больше смотреть, как разрушают нашу страну, как беднеет народ и растет смертность. Иногда мои знакомые спрашивают меня: «Зачем тебе всё это надо?» Отвечу, что не могу жить по принципу «моя хата с краю». Ведь может настать такое время, что хата каждого из нас окажется в эпицентре. События последнего времени яркий тому пример.

Статус депутата даст больше возможности помочь своему району, городу и всем, кто рядом. У нашего народа великая сила, и я уверена, что вместе мы сможем поменять жизнь к лучшему!

«Не могу бездействовать и молчать». Интервью с активистом КПРФ Ольгой Лучниковой«Не могу бездействовать и молчать». Интервью с активистом КПРФ Ольгой Лучниковой«Не могу бездействовать и молчать». Интервью с активистом КПРФ Ольгой Лучниковой




Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей