"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В Твери создается пионерский отряд

В Твери создается пионерский отрядВ ознаменование 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 22 мая на Красной площади в Москве состоялся массовый пионерский Сбор.

По приглашению ЦК ЛКСМ РФ и ЦК КПРФ тверские ребята в сопровождении Первого секретаря областного Комитета ЛКСМ РФ Ольги Тимошкевич приехали на Красную площадь, чтобы торжественно вступить в ряды пионеров.

Вместе с тысячами мальчишек и девчонок со всей страны, семь юных тверичей дали пионерскую клятву и повязали красные галстуки!

Впервые побывав в такой торжественной обстановке на Красной площади, увидев горящие глаза юных ребят, можно вновь убедиться, что работа с пионерскими отрядами одна из ключевых в работе Комсомола и Коммунистической партии.
В Тверской области будет воссоздан пионерский отряд под руководством члена КПРФ и ЛКСМ РФ Тверской области Марианны Тихоненко.

На Красной площади с напутственным словом пионерам выступили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, депутаты Государственной Думы ФС РФ, заслуженные ветераны партии, комсомола, войны и труда!
Особенно запомнилось отеческое напутствие тверским пионерам Владимира Ивановича Кашина. Боевой настрой и большой жизненный опыт вдохновили ребят на совместную большую работу. Уже по дороге домой тверские пионеры планировали совместные уроки пионерского движения, экскурсионные поездки, походы в музей!

Большие эмоции и теплые воспоминания на всю жизнь подарил сегодняшний день нашим пионерам! Дружно ходили строем, вспоминали пионерские песни, много улыбались, общались, давали Пионерскую клятву, повязывали красные галстуки!

Здорово осознавать, что с каждым годом неравнодушных к социалистическому прошлому становится всё больше, ряды юных пионеров и комсомольцев пополняются, а опыт старших товарищей чтится и не забывается!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз